Brillen.de Bewertungen & Erfahrungen von echten Kunden

Rated 3.2 out of 5
3.2(786 Bewertungen)
Bewertungen lesen


Neue Gläser vom Optiker

Hybrid-Optiker: Online und Offline verfügbar

Brillen.de (Zum Angebot 2x Gleitsichtbrillen für 109€) kombiniert die Vorteile des Internets mit dem Service vor Ort und hat sich dementsprechend auch den Slogan “Die lokalen Optiker” ausgesucht. Deine neue Brille kannst du in einer der mittlerweile fast 600 Filialen bzw. Partnershops in Deutschland aussuchen. Dort kannst du auch gleich einen kostenlosen Sehtest machen lassen, um deine Sehstärke herauszufinden, oder einen Ansprechpartner finden, wenn du Fragen oder Probleme hast. Über die Suchfunktion der Webseite kannst du dir Filialen in deiner Nähe anzeigen lassen, um dann telefonisch einen Termin in deiner Wunschfiliale zu vereinbaren, so dass Wartezeiten entfallen. So kannst du dich kompetent beraten lassen. Aber auch im umfangreichen Glossar auf der Webseite werden alle Begriffe rund um Brillen und Augen erklärt, von Achse und Augenaufbau über Nystagmus bis hin zu Ziliarmuskel und Zylinderwert.

Die Auswahl bei brillen.de

Brillen.de bietet Modelle online und dazu Brillen in den Vor-Ort-Filialen. Auf der Webseite sind Brillen in diverse Kollektionen gegliedert, zwischen denen du wählen kannst. Je nach Kollektion sind die Brillen dabei u. a. aus Titan, Kunststoff und Kunststoff Flex, Metall, Metall Flexbügel und Memory Flex gefertigt. Bei der Art der Gläser, der Farbe der Bügel etc. hast du eine ebenso große Wahlmöglichkeit. Immer wieder gibt es auch spezielle Probier-Angebote für Gleitsichtbrillen, Arbeitsplatzbrillen oder auch komplette Pakete.

Marken bei brillen.de

Brillen.de setzte auf Kollektionen. Die folgenden sind momentan im Angebot:

  • GINO VEGA
  • JOHN BRANDON
  • Archipelago
  • 3U

Dazu können mit Aufpreis auch andere Markengestelle bestellt werden. Jede Brille kann bestellt werden – der normale Preis fällt dann für den Rahmen an.

So bestellst du bei brillen.de

Brillen.de setzt vermehrt auf den Service vor Ort durch Partneroptiker. In Deutschland finden sich aktuell über 600 Optiker. Konntest du Brillen früher gleich online ausprobieren, indem du ein eigenes, schon vorhandenes Foto hochgeladen oder ein neues per Webcam aufgenommen hast, suchst du dir jetzt einfach nur eine der angebotenen Brillen-Kollektionen aus und reservierst dieses Kollektionspaket: Brille inkl. Sehtest.

Einen Termin bei Brillen.de reservieren hier: Brillen.de

Dann vereinbarst du einen Termin beim Partneroptiker vor Ort und schaust dir deine Wahlbrille dort persönlich an, bestellst und bezahlst sie bei Gefallen. In diese Partnerfiliale gehst du dann auch um einen kostenlosen Sehtest zu absolvieren.

So funktioniert Brillen.de

Brillen.de nennt sich selber den Hybrid-Optiker. Darunter versteht man eine Mischung zwischen Online und Offline Vertrieb. Online wird der Termin beim örtlichen Partneroptiker gebucht, beim Partneroptiker findet dann der Sehtest sowie die Bestellung und Anpassung statt. So läuft eine Bestellung bei Brillen.de ab:

  • Termin online buchen bei Brillen.de
  • Besuch beim Partneroptiker
  • Fertigung der Brillengläser
  • Anpassung und Abholung der Brille
  • 12 Wochen Geld-zurück-Garantie

1. Du buchst online einen Termin bei Brillen.de. Die Buchung ist unkompliziert und kostenlos. In jeder größeren Stadt werden mehrere Partneroptiker angeboten. Diese können frei ausgewählt werden. Viele Kunden sind verwundert warum die Telefonnnumer beim Prozess angegeben werden muss. Der Partneroptiker wird Sie telefonisch kontaktieren und den Termin bestätigen. Zusätzlich wird Ihre Telefonnummer nicht mehr verwendet.

2. Sie erhalten eine volle Beratung beim Partneroptiker. Ein Sehtest sowie ein persönliches Beratungsgespräch ist kostenlos inklusive. Brillen.de bietet mehrere Brillen-Kollektionen ca. um die 30-50 Modelle. Der Optiker klärt Sie über die Kosten und Lieferzeit auf. Sie bezahlen direkt beim Optiker, der danach mit Brillen.de abrechnet. Das Gestellt ist inklusive (Keine Markengestelle – ausschließlich die Gestelle von Brillen.de), andere Gestelle können auch ausgewählt werden mit dem entsprechenden Aufpreis.

3. Nachdem Sie den Auftrag erteilt haben beginnt die Fertigung der Gläser nach Ihren Vorgaben. In den meisten Fällen geht ein Sehtest beim Partneroptiker voraus. Die Fertigung der Gläser dauert 14-21 Tage.

4. Sobald die Brille fertig erstellt wurde wird Sie der Optiker bei Ihnen per E-Mail oder Telefon melden. Eine Anpassung der Brille an Ihren Kopf ist ebenfalls inklusive bei der Abholung der Brille.

5. Brillen.de Geld-zurück-Garantie: Brillen.de garantiert bei Unzufriedenheit eine 12 Wochen Umtauschrecht. Sie können sich entscheiden ob Sie eine neue Gleitsichtbrille wünschen oder Ihr Geld zurück erstatten haben wollen.

Woher stammen die Brillengläser von Brillen.de?

Brillen.de hat eine eigene Brillenglasmanufaktur in Asien aufgebaut. In Hong Kong und Thailand werden die Brillengläser gefertigt. Das heißt nicht das die Gläser von mangelnder Qualität sind. Vielmehr will Brillen.de die Qualität stetig verbessern und dies ist am einfachsten wenn man die komplette Lieferkette kontrolliert.

Preise bei brillen.de

Bei brillen.de erhältst du alle Brillen in Paketen: Brille inklusive Gläser, Tönung, Anpassung, Service sowie Versicherung. Pakete für Einstärkenbrillen kosten ab etwa 100 Euro, je nach Paket, Gleitsichtbrillen ab 109 Euro (Freeform Gleitsichtgläser). Brillen.de hat sich die letzten Jahre besonders auf Gleitsichtbrillen spezialisiert.

Diverse Extras wie Grau- und Blautönung in einer Stärke von 85 % mit UV-Schutz, selbsttönende Gläser, superdünne Gläser etc. kosten extra – je nach gewählter Kollektion.

Zahlungsarten bei brillen.de

Da du deine Brille dann persönlich in der Vor-Ort-Filialie abholst, stehen dir dann die in der gewählten Filiale angebotenen Zahlungsmöglichkeiten zur Verfügung. In der Regel sind das:

  • Barzahlung
  • EC-Kartenzahlung

Retouren bei brillen.de

Brillen zur Ansicht versandt gibt es bei brillen.de nicht. Hier kaufst du also ein eigens für dich angefertigtes Exemplar.

Willst du diese Brille zurückgeben, wende dich entweder an die Filiale, wo du sie gekauft hast oder online direkt an brillen.de. Bei einer Reklamation musst du den Versand zurück an brillen.de erst mal selbst zahlen; ist die Reklamation aber berechtigt, werden dir die Kosten bis zu einer Höhe von 3,90 Euro ersetzt.

Das ist der Preis für ein Einwurf-Einschreiben; so solltest du die Brille auch zurückschicken, damit du auch eine Dokumentation darüber in der Hand hast. Für alle Rückgaben und Reklamationen gilt: Lade dir vor Rücksendung das passende Formular auf der Webseite herunter und füge es deiner Sendung bei. So wird dein Anliegen schneller bearbeitet.

Besonderheiten von brillen.de

Jede Brille von brillen.de kommt inklusive einer Brillenversicherung zu dir ins Haus. Damit bist du ein Jahr lang bei Brillen- und Glasbeschädigung versichert und erhältst Ersatz, ebenso bei einer Sehstärkenänderung von mehr als 0,5 Dioptrien. Die Versicherung übernimmt dann 75 % der anfallenden Kosten für eine Reparatur bzw. für eine Neubrille. Und da brillen.de viele Filialen in Deutschland hat, gestaltet sich die Inanspruchnahme dieser Versicherung bzw. auch einer Garantie bei etwaigen Mängeln einfacher als bei anderen Anbietern, die reine Online-Dienste sind.

brillen.de in Social Media

In den Social Media ist brillen.de gut vertreten: Du kannst brillen.de auf Facebook und auf Twitter folgen, bei Google+ vorbeischauen. Eine dieser Möglichkeiten solltest du auf jeden Fall nutzen – immer wieder gibt es überraschende Artikel und vor allen auch tolle Angebote.

Fazit zu brillen.de

Das Tolle an brillen.de ist die Verknüpfung des Online-Angebots mit der persönlichen Beratung vor Ort. Hier kannst du in aller Ruhe zu Hause am Computer schauen, welche der angebotenen Kollektionen dir am meisten gefällt und die Brillen dann in echt ausprobieren und das gleich mit fachkundiger Beratung in einer Filiale. Brillen.de hat nicht so übermäßig viele Brillenmodelle im Angebot wie manch andere Shops, ist dafür aber rundum solide und gut erreichbar. Wer Wert auf diesen Aspekt legt und trotz Online-Präsenz nicht auf persönliche Beratung und einen Ansprechpartner vor Ort verzichten will, hat mit brillen.de genau das Richtige gefunden.

Kundenbewertungen von Brillen.de Bewertungen & Erfahrungen von echten Kunden

3.2
Rated 3.2 out of 5
786 Bewertungen
Ausgezeichnet48%
Sehr gut8%
Durchschnittlich1%
Schlecht3%
Furchtbar40%
Rated 3 out of 5
Juni 30, 2022

Mit dem Service war ich sehr zufrieden. Allerdings waren für das Angebot das ich haben wollte (2Gleitsichtbrillen, eine davon als Sonnenbrille, für 147,95€) nur noch 5Gestelle. Alle anderen waren mit Zuzahlung. Die beiden Brillen hätten mindestens 275 €gekostet, je nach Zuzahlung für die Gestelle. Außerdem war die Entspiegelung beim Angebotspreis auch nicht mit dabei. Vor 2 Jahren habe ich dieses Angebot (damals für 129€) schon einmal gekauft und da war die Entspiegelung im Preis mit drin. Diesmal war es wohl ein Lockangebot.

Doris Böge
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 29, 2022

Toller Service, gute und effektive Beratung, die Brillen sind toll! Super zufrieden!

Rita Bastian
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 28, 2022

– 2 Käufe bei brillen.de (2 GLEITSICHT Brillen und 2 LESE Brillen)
Problemlose Kaufabwicklung online
– 2 Beratungstermine / 2 Abholtermine bei Maifeld Optik, Polch
Freundliche, kompetente Beratung-Augenvermessung und Gestellauswahl, zeitnahe Info für Abholung
In beiden Fällen volle Punktzahl, Danke !

U.GIESE
Verifizierte Bewertung
Rated 1 out of 5
Juni 28, 2022

Nie wieder werde ich mir hier auch nur eine Brille bestellen. Ich habe es vier Mal versucht. Bei meiner Brille stimmten die Werte, die letzten Brillen die ich in Frankfurt habe machen lassen stimmen extrem nicht. Brillen.de interessiert das nicht wirklich. Man setzt die Brille auf und alles ist unscharf! Lieber zu einem professionellen Optiker wo die Brille etwas mehr kostet. Es geht halt nicht immer über den Preis! Ich lasse mich nicht mehr blenden!

Matthias
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Juni 28, 2022

Ich wurde von meinem Optiker sehr gut beraten. Einzig die Auswahl an kleineren Brillengestellen hätte größer sein können.

Susannr
Verifizierte Bewertung
Rated 2 out of 5
Juni 27, 2022

Lange Wartezeit bis die Brille da ist, dann aber nach kurzer Zeit Rechnung und Mahnung und zwar für jeden Auftrag mit 5 Euro Mahngebühren!!!!. Anruf nicht möglich also Email . Also ich war nicht zufrieden, fühlte mich letztlich nicht gut aufgehoben. Die Masse und daraus resultierende Preis ist dann eben doch nicht alles. Werde meinem bisherigen Optiker treu bleiben.

ELINGEBORG
Verifizierte Bewertung
Rated 1 out of 5
Juni 27, 2022

Nach acht Wochen leider immer noch keine Ersatzbrille. Die Rechnung lag bereits nach wenigen Tagen in meinem Postfach mit Hinweis auf Zahlungsfrist. Die Mahnung erhielt ich prompt. Hier werden definitiv alle Termine strikt eingehalten. Ich zahle gerne nach Erhalt der Brille. Doch leider keine Brille nach acht Wochen Wartezeit. Dann musste ich nach erneuter Prüfung der Rechnung feststellen, dass man das falsche Gestell bestellt hat. Also nochmal alles auf Anfang! Hier wird man mit Erinnerungen und Mahnungen überhäuft, aber auf eine Entschuldigung warte ich bis heute. Nie wieder!!!

Torsten Preckel
Verifizierte Bewertung
Rated 1 out of 5
Juni 27, 2022

… seit 7 Wochen Kampf um Tetmin! 7 mal wurde Termin abgesagt!… schlechte, zeitraubende Kontaktmöglichkeit… Lockangebot? Empfinde es als Irreführung!
NoGo!

Dufner Christian
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Juni 26, 2022

Nicht jedes Angebot ist für mich nützlich, da ich spezielle Augengläser möchte, die mir bessere gefallen als das Angebot, trotzdem sind die Angebote sehr gut.
Der Optiker nimmt sich viel Zeit und ist auch nicht, bzw. zeigt es nicht, das ich halt preiswerte Gestelle und Gläser nehme.
Klar, es sind NoName Produkte, aber vollkommend ausreichend und von guter Qualität.
Mein Optiker sagt auch was machbar ist und was nicht und sucht auch nach anderen Möglichkeiten um das beste Sehen zu preiswerten Preisen zu erleben.

Marco Scheuermann
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 26, 2022

Terminvergabe war sehr schnell, wurde nach 2 Tagen angerufen wg. neuem Termin. Der erste war versehentlich auf Pfingst Montag
vereinbart worden.
Alles super und ok., der Test war besser wie in der Augenklinik.
Habe auch schon überwiesen, (DE-RE220248894) wenn die 2 Brillen zur Abholung da sind, hoffe ich daß außer dem Preis (gesamt € 79,-) auch alles andere paßt.
Terminvergabe – Beratung – Freundlichkeit – Kompetenz alles SUPER Günther Z bei Optik Diek München

Günther Zemanek
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 25, 2022

Der Optiker war der Hammer. Super nett, super kompetent, sehr viel Erfahrung. Immer wieder.

Silke
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 25, 2022

Schneller Termin, super Bratung. Gerne wieder

Köhler-Wichmann
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 24, 2022

Ich hatte sehr schnell einen Termin, wurde freundlich empfangen.
Große Auswahl gute Beratung und kompetente Anpassung.
Habe sehr schnell die Brille bekommen.
Bin sehr zufrieden und plane schon die nächste.
Habe gute Erfahrung mit dem Team in Hamm

Hildegard Prettenhofer
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 24, 2022

Super nette Mitarbeiter eine super Beratung und die Preise absolut spitze

Thomas Gross
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 24, 2022

Sehr gute ausführliche und kompetente Beratung vor und nach dem „Web-Cam“ Sehtest. Habe die 7. Brille erworben und bin auch mit der Qualität der Brillengestelle und der Gleitsichtgläser sehr zufrieden. Die Brillengarantie wurde von mir auch schon in Anspruch genommen, klappt alles Reibungslos. Werde meine Brillen weiterhin bei Brillen.de kaufen.

Martina Asbeck
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 24, 2022

Top Empfang
Top Augenvermessung und Sehtest
Top Beratung
Top Qualität
Top Preis

Hans-Günther Brennecke
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 23, 2022

Guter Service und das Geschäft ist leicht zu finden.

Susi Retter
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 23, 2022

Beratung verlief freundlich und kompetent. Habe noch weitere Brillen dort gekauft.

U.Gh.
Verifizierte Bewertung
Rated 2 out of 5
Juni 21, 2022

Nie wieder brillen.de
Die Kommunikation mit brillen.de gestaltete sich sehr schwierig. Ich stand dreimal vor der verschlossenen Tür der Geschäftsstelle um meine Brille abzuholen. Einen Abholtermin konnte ich nicht vereinbaren, ich wurde lediglich auf die Öffnungszeiten hingewiesen. Die Öffnungszeiten im Internet und die Öffnungszeiten als Aushang im Geschäft waren nicht identisch. Auch bei gültiger Öffnungszeit stand ich vor verschlossener Tür.
Ich habe mir eine Brille ausgesucht, allerdings auch für 230 Euro. Also auch teurer als im Angebot. Den Sehtest fand ich gut. Dennoch werde ich meine nächste Brille woanders kaufen.

Ingrid
Verifizierte Bewertung
Rated 1 out of 5
Juni 21, 2022

Nie wieder Brillen.de,
kein telefonischer Service, beim Kontaktformular wird auch erst 2 nein 3 Tage später geantwortet und das dann auch nicht befriedigend. Der vorgeschlagene Optiker aus Pritzwalk, Herr Lagemann ist in keiner Weise befriedigen. Heute wohl 10 Mal versucht den Optiker zu erreichen, aber niemand geht ans Telefon. Es geht nur der AB. an und da soll man dann drauf sprechen, was ich getan habe , aber es gibt keinen Rückruf!! Das der Herr Lagemann heute im Geschäft war, konnte man sehen, dass man Termine buch konnte, was Brillen.de auch bestätigte.
Das nächste es wird mit 129,00€ gelockt für zwei Gleitsichtbrillen, alles Quatsch!!
Ich habe mir nichts besonderes ausgesucht und der Preis war dann 556,50€ also über das vierfache der Summe, wo bei Brillen.de großartig Werbung mit gemacht wird. Jetzt musste ich feststellen, dass bei der einen Brille der Schliff wohl nicht stimmt, denn in der Ferne ist alles verschwommen und nicht klar. Bei der anderen geht es gerade so, aber für den Mehrpreis, verlange ich eine andere Qualität!!

Jörg Hoppe
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Juni 20, 2022

In meiner Familie bin ich die einzige, die nicht so komplizierte Augen hat. Insofern hatte ich bei brillen.de einen Optiker Termin vereinbart. Die Untersuchung durch den Optiker stand im Nichts einer augenärztlichen Untersuchung nach- im Gegenteil fühlte ich mich sehr gut beraten und sehr differenziert aufgeklärt. Auch das Brillengestell fand sich recht schnell, neben den günstigeren Varianten hatte ich auch Auswahl auf Gestelle namhafter Hersteller. Insofern war für mich das Ganze auch ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Sabine P
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 20, 2022

Sehr gute Beratung, Sehtest und Kontakt. gerne wieder.
DE-RE220239459

Rolf H.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 19, 2022

Die jüngere Optikerin, die mich in Hamburg-Volksdorf beim Partner von brillen.de nun schon mehrere Male beraten und betreut hat, ist einsame Klasse: individuelle Voraussetzungen gezielt berücksichtigt, wertvolle Hinweise gegeben: 100 %ige Empfehlung, brillen.de und DIESE Partneroptikerin zu wählen, wenn der Kauf einer neuen Brille ansteht!

Marion Graefe
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 19, 2022

Ich war mega zufrieden. Sehr nettes Personal, kompetente und ausführliche Beratung. Jederzeit wieder.

Michaela Albrecht
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Juni 19, 2022

Sehr gute Fachberatung und Messung in Untereschbach.
Das Wissen und die Beratung zu den aktuellen Angeboten könnte bei der Mitarbeiterin besser sein, fachlich aber sehr gut!+

Hans Jürgen Rosen
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 18, 2022

Sehr zufrieden, meine Sehstärke hatte sich verändert und jetzt ist wieder alles top!

Ernst Egener
Verifizierte Bewertung
Rated 1 out of 5
Juni 17, 2022

Lockangebote ( https://www.brillen.de/angebote/deals?utpid=1-1e9ddb4e-2dce-3827-8027-08ce2d4edb9d) und am ende Statt 148 Euro für 2 Gleitsichtbrillen 473 Euro. Das ist Pure ver*** schlimmer als bei ATU.
Die Per Mail wollte mir keiner mitteilen wie das im Detail zustandekommt. Ja die Optikerin war nett der Sehtest angenehm und sie hat sich mühe gegeben doch solche Lockangebote gehören verboten sollen sie doch lieber ehrlich sein.

Thorsten
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Juni 17, 2022

Gute, kompetente Beratung und große Auswahl an Brillenfassungen. Unkomplizierter Sehtest und relativ kurze Bearbeitungszeit bis zur fertigen Brille, die praktisch auf Anhieb passte 🙂
Leider wurde auf einen Angebotscode, mit dem ich mich angemeldet hatte, nicht näher eingegangen (hatte ihn leider nicht extra mit) Ansonsten sehr zufrieden.

Stephan
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 17, 2022

Super Service, große Auswahl, toller Preis, nette Mitarbeiter. Immer wieder

Nancy
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 16, 2022

geduldige, ausführliche, kompetente Beratung,
bin sehr zufrieden mit meiner Gleitsichtbrille und der
modernen Brillenfassung

A.B.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 16, 2022

Schneller Termin , gute Beratung , Gründliche Untersuchung .

Veronika Kroll
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 16, 2022

Termin war kurzfristig. Eine ausführliche Beratung war dabei und viel Auswahl bei den Gestellen. Gerne wieder
DE-RE220235524

Monika Negendank
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 16, 2022

Super Top Beratung. Immer wieder zu empfehlen. Würde mir wieder eine Brille dort kaufen. 👍👍👍

Nils U.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 16, 2022

Beratung, Service TOP!
jedoch sollte nicht vergessen werden das Superentspiegelung und weiteres Sehfeld extra kosten.

Jochen
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 16, 2022

Es war eine umfassende Beratung. Ich wurde auch gleich zu Beginn darauf hingewiesen, dass extras natürlich etwas mehr kosten. So kann sich jeder aussuchen welches Modell er möchte

Manfred
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Juni 16, 2022

Bin sehr zufrieden mit Preis-Leistungs-Verhältnis. Einzig die lange Wartezeit ist hinderlich, wenn man täglich auf eine Brille angewiesen ist.

Phillip Jenrich
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 15, 2022

Sehr freundliche und kompetente Beratung. Auch beim Nachjustieren der Brille.

Cornelia Quartier
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 15, 2022

Von der Terminvergabe bis zur Abholung hat alles wunderbar geklappt.

Beate Fitz
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 15, 2022

Es hat von der Terminvergabe bis zur Abholung alles wunderbar geklappt.

Beate Fitz
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 14, 2022

Die Terminvergabe klappte sehr zeitnah. Beratung und Sehtest waren top. Bin super zufrieden mit den Brillen, Gleitsichtbrille + Gleitsichsonnenbrille (DE-RE220228941). Die Lieferung erfolgte – trotz angekündigt längerer Lieferzeit- nach nur 13 Tagen.
Ich bin rundum zufrieden

Heike
Verifizierte Bewertung
Rated 1 out of 5
Juni 14, 2022

Leider habe ich hier auch schlechte Erfahrungen gemacht! Ich habe für 159,02 € Brillen anfertigen lassen und kam von Anfang an mit beiden Brillen nicht klar. Nach mehrmaliger Rücksprache wurde mir immer wieder gesagt ich solle doch bitte versuchen mich dran zu gewöhnen das bräuchte seine Zeit. Das Ganze ging so lang bis die Rückgabefrist abgelaufen war und ich nun hier Sitze mit zwei Brillen für 159 € und nichts damit anfangen kann. Meine Kommentare bei Facebook wurden gelöscht ich wurde blockiert, das zeigt einem nur wie wichtig der Kunde wirklich für diese Firma ist. Ich kann hier leider nichts gut daran finden und kann diese Firma nicht weiter empfehlen.

Tanja Straßheimer
Verifizierte Bewertung
Rated 1 out of 5
Juni 13, 2022

Ich wurde mit einem Lockangebot von 169,00 Euro für eine Gleitsichtbrille in den Laden gelockt! Dort wurde mir mittgeteilt, dass die angebotenen Premium Gläser plus 30% mehr Technologie
nur die billigsten sind und das Sehfeld das Kleinste bzw das Schlechteste von allen Gläsern ist. Premium Gläser hätten ein paar Hundert Euro mehr gekostet!!!
Hier werden die Kunden eindeutig betrogen!
Sehr unseriöses Unternehmen!

Wirth
Verifizierte Bewertung
Rated 2 out of 5
Juni 13, 2022

Im August 2020 habe ich mir eine Sonnenbrille mit meinen Stärken als Gleitsichtbrille machen lassen. Die Fassung war toll die Brille sehr angenehm der Preis unschlagbar. Leider hatte ich Sie nur 2 mal im Urlaub dabei, jetzt bereits im 3. Urlaub nahm ich die Brille aus dem Original gepolsterten Etui und musste feststellen dass auf beiden Brillengläsern eine Stelle ist an der keinerlei Färbung auf dem Glas mehr ist also durchsichtig. Da dies optisch auffällt kann ich die Brille nicht mehr anziehen. Schade und enttäuschend da ich diese Brille nur 2 Urlaube getragen haben.

Sabine Matthias
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 11, 2022

Top immer wieder gerne

Murat Yavuz
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 11, 2022

Ich bin mit der freundlichen und kompetenten Beratung sehr zufrieden.
Die hybride Augentestung war mir neu hat aber auch wunderbar funktioniert.
Ich bin mit meiner neuen Brille sehr zufrieden!

Astrid Heinl
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 10, 2022

Gute, freundliche und vor allem kompetente Beratung

Peter Maas
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 9, 2022

Gute Beratung,es ist schon meine zweite Brille

Gudrun
Verifizierte Bewertung
Rated 2 out of 5
Juni 8, 2022

Nie wieder, Versand erfolgte angeblich nach 2 Wochen. Da kam auch schon die Rechnung mit dem Hinweis zwingend innerhalb von 2 Wochen zu bezahlen. Habe ich natürlich gemacht, musste dann noch über 3 Wochen warten..
Gebe das nächste Mal lieber mehr aus und habe einen zuverlässigen schnellen Service

M. Mi
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 8, 2022

nette Beratung reibungsloser Ablauf bin sehr zufrieden
re220221889

Elke
Verifizierte Bewertung
Rated 1 out of 5
Juni 8, 2022

Mir wurde bereits 2 x der Termin von ihnen abgesagt

Marion zimmermann
Verifizierte Bewertung