Colordrop Bewertung & Erfahrungsberichte von aktiven Kunden

Rated 4.7 out of 5
4.7(114 Bewertungen)
Bewertungen lesen


Was ist Colordrop?

Das Unternehmen Colordrop stammt aus München und stellt Brillen für Farbenblinden her. Colordrop gehört zur Technologie R+S UG. Diese Spezialbrillen sind insbesondere für Menschen mit einer Rot-Grün-Schwäche geeignet. Das Technologie Unternehmen hat sich Anfang 2020 gegründet.

Adresse von Colordrop:

Technologie R+S

Münchner Freiheit 2

80802, München

Handelsregister: HRB 257987 Registergericht: München

Kontakt: kontakt@colordrop.de

Webseite: www.colordrop.de

Kundenbewertungen von Colordrop Bewertung & Erfahrungsberichte von aktiven Kunden

4.7
Rated 4.7 out of 5
114 Bewertungen
Ausgezeichnet80%
Sehr gut16%
Durchschnittlich1%
Schlecht3%
Furchtbar0%
Rated 5 out of 5
August 24, 2021

Alles wie beschrieben. Besonders in der Natur geeignet.

Dodo
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 2, 2021

Vielen Dank für die Nachfrage Colordrop!
Ja, die Brille funktioniert bei mir und ich bin zufrieden.
Grüße.

Stefan Schmi.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 1, 2021

Tolles Geschenk.

Frederike K.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 22, 2021

Kommunikation (auch über Telefon) klappte hervorragend, Aufgrund der angebotenen Unterstützung für den Versand meiner Farbenblindbrille mit Sehstärke erhielt ich die fertig verglaste Brille in kürzester Zeit, in weniger als 8 Tagen, die bestellte Brille hilft mir deutlich bei der rot-grün Farbsicht . Die Gläser sind korrekt nach meinen Sehwerten eingearbeitet. Bin sehr zufrieden, gerne wieder.

Wilhelm M.
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Juli 21, 2021

Keine Beschwerden. Brille hält das was es verspricht, insbesondere bei Spaziergängen. Für die Arbeit ist es in meinen Fall wohl nicht optimal.

Uwe
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 19, 2021

Einfach Perfekt!!
Super Service, tolle Brille!!
Weiter so!!!

Erika
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 12, 2021

Wo fang ich am besten an. Um es kurz zu halten, die Farbenblindheit wurde bei mir zuerst bei der Musterung festgestellt. Das ist allerdings schon mehrere Jahre, sogar Jahrzehnte her, wie die Zeit vergeht. Aufgefallen ist es mir allerdings vor der Diagnose nie, für mich war das quasi Normal. Die Farben rot und grün kannte ich nicht und hatte wie Vorredner hier einen grau/braunen Schleier gesehen. Durch ein YouTube Video ist meine Schwester auf die Brille für Farbenblinde aufmerksam geworden und hat mir eine Brille als „Sommergeschenk“ übergeben. Der Wow-Effekt war direkt da. Meine Familie hatte ein paar Bilder und Gegenstände vorbereitet wie ein roter Rucksack meiner Tochter.
Einfach ein tolles Erlebnis, auch wenn die Brille nicht mein ideales Design entspricht, hat es sich definitiv gelohnt.
💯 Danke für das tolle Erlebnis. Grüße aus HH

Diddi
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 7, 2021

KLASSE.
Ich bin seit Jahren von Augenarzt zu Optiker bis hin zum Heilpraktiker um mir bei meiner Rotblindheit helfen zu lassen. Da es sich um einen Gendefekt handelt, wurde ich leider immer nur vertröstet. Durch meine Tochter bin ich auf Colordrop aufmerksam geworden. Vorher hatte ich nur grau/silber Töne bei rot gesehen. Mit der Brille kommt der Unterschied, besonders bei Konturen und Umrissen ist Rot für mich erkennbar. Meine Frau hat es mit Ballons simuliert (verschiedene Farben), ich konnte alle Ballons unterscheiden inkl. rot!!!!!!

Daniel
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Juni 30, 2021

Meiner Erfahrung nach wirken die Gläser gut, besonders die mitgeschickten Testkarten. Dazu habe ich den offiziellen Ishihara-Test (zum Beispiel bei der Musterung oder Bootsführschein genutzt) bestanden. In der Natur hatte ich kurze Orientierungsprobleme mit den Farben, ich hoffe das gibt sich mit der Zeit. Die Brille (Berlin) ist für meinen Wasserkopf leider zu klein, daher musste ich das Produkt zurück schicken. Ich werde wohl die einer meiner Brillen mit den Gläsern ausstatten.
Fazit: Gläser funktionieren bei mir, ästhetisch würde ich mein eigenes Gestell bevorzugen.

Lars
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 28, 2021

Übersichtlicher und einfacher Bestellprozess. Dies war meine 2. Brille für Farbenblinde, die erste hatte leider keinen richtigen Effekt für mich. Die Brille von Colordrop war da schon deutlich besser (vielleicht liegt es an den dunkleren Gläsern). Die Abwicklung lief wieder reibungslos und fix und das Ergebnis ist sehr zufriedenstellend! Dafür gibt es volle Sternenanzahl. Absolut empfehlenswert !

Philipp
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 24, 2021

👍 👍 👍
Die Brille diente als Geschenk für einen Arbeitskollegen. Auch wenn nicht alle im Office dabei waren, war es eine super Erfahrung für den Betroffenen.
Grüße aus Kassel

Oli aus Kassel
Verifizierte Bewertung
Rated 2 out of 5
Juni 24, 2021

Vielen Dank für die Chance eine solche Brille für meinen Sohn zu testen – leider hat es bei ihm nicht geklappt bzw war es ihm zu anstrengend. Vielleicht probieren wir es in ein paar Jahren noch einmal.
Danke auch für die Kulanz bei der Rückabwicklung.

Sophie Adler
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 23, 2021

Schnelle und präzise Abwicklung.
Super Qualität.
Immer wieder gerne wenn ein neues Modell raus kommt.

DK aus Flensburg
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 15, 2021

Ich habe die Brille „Berlin“ gekauft um zu testen, ob sie hilft. Es funktioniert sehr gut, aber die Brille ist für mich zu dunkel. Im Büro kann ich die Brille nicht benutzen, im Freien ist es aber ideal.
Danke!

Andreas
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Mai 27, 2021

Zum ersten mal eine Brille für Farbenblinde bestellt. In meinen Fall habe ich eine Brille mit Sehstärke bestellt, da meine Hornhautverkrümmung hoch ist. Ein wenig Luxus darf man sich gönnen! Neben dem neuen Farbeffekt, bin ich von der präzisen Anfertigung meiner Sehwerte begeistert, hier hatte ich ein wenig Bedenken.
Einen Punkt Abzug gibt es für die Verzögerung von ein paar Tagen im Versand.

Christian Ziegler
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 18, 2021

Passt.

Marvin R.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 16, 2021

Ich habe das erste Mal von der Existenz solcher Brillen bei Galileo im Fernsehen gesehen. Ich wurde neugierig da ich eine sehr starke rot grün Farbenschwäche seit der Geburt mit mir rumschleppe. Mein Farbsehtest bei einem lokalen Optiker habe ich mit der Brille für Farbenblinden bestanden (Farbtafeln + manuelle Tests). Somit kann ich die Brille mit guten Gewissen weiterempfehlen.

Mike Wienand
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 12, 2021

Alles in Ordnung. Versand erfolgte nach 2 Tagen in einem Colordrop Karton (hübsch als Geschenk) inklusive Brillenputztuch (relativ klein) + schwarzes Standard-Etui.
Die Brille diente als Geschenk für meinen Vater. Es ist immer schwer ihn von neuem zu überzeugen, aber die Brille behält er – also muss er einen Mehrwert haben.

Max SH
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 10, 2021

Grüß Gott,
Für meine Augen hält die Brille was Sie verspricht. Ich muss wie meine Vorgänger sagen das die Brille relativ dunkel ist und am besten draußen getragen werden sollte, aber für mich sind neue Farben erkennbar – besonders im Roten-Spektrum. Andere Farben sind ein wenig verzerrt aber im Großen und Ganzen hilft es mir. Definitiv eine „draußen Brille“ (Modell Oslo), bei dem aktuellen Sonnenschein wunderbar!

Dennis Fuchs
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 8, 2021

Klasse Idee! Auch wenn es noch nicht perfekt ist, ein tick zu dunkel um am Computer dauerhaft zuarbeiten, leistet die Brille das was es verspricht: Grün sichtbar zu machen in meinen Fall 🙂

Oliver Sauer
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 1, 2021

+++ Alles super. Bin sehr begeistert. Super Service, sehr schnelle und ausgezeichnete Brille. Immer gerne wieder. +++

Celine Harlit
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
April 28, 2021

Die Brille funktioniert zur Unterscheidung, ist für mich jedoch bei anderen Farben zu stark. Deswegen habe ich sie zurückgegeben, was alles problemlos funktioniert hat. Danke!
Bei allen im Internet bekannten Farbtest kommt bei mir standardmäßig eine mittlere bis starke Protanomalie als Ergebnis. Bei den bekannten Ishihara Farbtest-Tafeln kann ich nur bei einer handvoll wirklich was sehen. Mit der Brille ging es deutlich besser!
Positiv an der Colodrop Brille ist die hohe Qualität der Verarbeitung und ein wirklich krasser Effekt. Bei mir hat sich dieser jedoch so geäußert, dass ich rot nun garnicht mehr als rot sehen konnte, sondern stattdessen anders. Orange wurde quasi fast zu gelb, grün wurde recht dunkel und teilweise zu blau. Interessanterweise wurde ein bordeaux rot für mich zum normalen rot. Endlich konnte ich auch lila, rosa und pink Töne krass anders sehen. ABER dadurch, dass rot nun garnicht mehr rot war und grün oftmals bläulich, oder doch ziemlich dunkel wurde.

Andreas
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 26, 2021

Ich kann mich meinen Vorredner anschließen und habe eine sehr gute Erfahrungen mit der Colordrop-Brille gemacht.
Hervorragende Kundenservice und Bearbeitung der Bestellungen (mit Sehstärke).
Dankeschön
FG Tilly

Tilly
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
April 23, 2021

Moin, ich leide unter einer Rot – Grün Schwäche. Als ich die Brille draußen bei Sonnenschein das erste Mal aufsetzte, kam dieser Wow-Effekt. Ein rosa blauer Himmel strahlte mich an. Nach kurzer Eingewöhnung konnte ich sehr gut die satten Farben erkennen. Durch den Sonnenbrilleneffekt wirkt alles natürlich ein wenig dunkler. Schade ist bei mir, dass aus helles Grün auf einmal dunkles Grün bis braun wird und das manches Rot ins hellrot, bzw, schon ins Orange fällt. Wie gesagt, bei mir ist das so. Ansonsten eine empfehlenswerte Brille, die alle Farben, bis auf Ausnahmen satter und kräftiger erscheinen lassen.

Andy aus Schleswig
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 21, 2021

Ein sehr guter Service und es Funktioniert,
wie die meisten Menschen die sich hier umschauen, habe auch ich eine Rot- Grünschwäche. Es war für mich nicht möglich eine rosa- rote Farbmakierung auf einer Wiese zu erkennen. Dank der Brille von Colordrop sehe ich diese Farbe jetzt leuchtend gelb bis orange, dass war der Grund warum ich mir diese Brille gekauft habe. Leider sind beim Autofahren die grünen Ampeln kaum noch zu erkennen was für mich aber kein Problem darstellt, Grüne Ampeln sind für mich meist Blau und kräftig leuchtend. Den Kontakt mit den Mitarbeitern von Clordrop möchte ich noch besonders Loben alle Fragen wurden umgehend und sehr sachlich beantwortete, alle Anliegen wurden direkt und zu 100% Kundenorientiert erledigt.
Auch ein Arbeitskollegen von mir hat die Brille geholfen er hat sehr großes Interesse sich auch so einen Brille zu zu legen.

Maik Ackermann
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 19, 2021

alles wie beschrieben, schnell erledigt, gute brille

Hasan K.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 17, 2021

Alles perfekt von A-Z. Bin wirklich sehr beeindruckt.
Sehe nun wie ein Adler der nicht Farbenblind ist :=)
Weiter so!

Bianca G.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 16, 2021

Ich bin mehr als begeistert, habe mir hier das erste mal eine solche Brille bestellt da es nach mehrfachen Nachfragen diese beim Optiker nicht gab. Der Kundenservice ist sehr freundlich, die Brille ist von eine super Qualität. Immer wieder.!

Thomas Q.
Verifizierte Bewertung
Rated 2 out of 5
April 15, 2021

Hallo Colordrop,
leider musste ich die Brille retournieren da der Effekt nicht eingesetzt hat. Ich leide an einer Tritanopie (Blauschwäche). Vielleicht ist die Brille bei einer Rot-Grün Schwäche besser geeignet.
Umtausch hat problemlos geklappt.

Julia Laufer
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 15, 2021

Krasse Erfahrung. Danke für die Brille!

Felix K.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 8, 2021

😍 😍 😍 Tolle Erfahrung mit der Brille. Mein Mann hat eine Rot-Grün Farbenblindheit von 90%, daher klappt die Brille wunderbar bei ihm.

Beate K.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 2, 2021

Innovative Idee, tolles Produkt, schneller Versand. So wünsche ich mir das in der heutigen Internet-Handel-Welt.
VG,
HP.

Hp.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
März 22, 2021

Klare Empfehlung, besonders da ich noch nie eine vergleichbare Brille in D gesehen habe. Nicht im Internet oder beim Optiker
Mfg,
Sanya

Sanya R.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
März 17, 2021

Als Geburtstaggeschenk hat mein Freund sehr darueber gefreut.
Es hilft !

J.G.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
März 14, 2021

Klasse Geschenk. Mein Bruder ist Farbenblind und wir haben Ihn die Brille zum Geburtstag geschenkt. Dabei erweisen sich die Farbtafeln in dem Paket als super Partyspaß, da er sie vorher nicht lesen konnte, aber mit der Brille erfolgreich erkennen konnte. Viele Emotionen und Lacher vorprogrammiert.

Christiana Debuna
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Februar 19, 2021

Ich bin 56 Jahre und komme aus dem Saarland. Die Brille ziehe ich besonders bei Spaziergängen auf und erfreut mich jedes mal. Endlich kann ich mehr Farben sehen, besonders Kontraste (vorher waren diese grau verschwommen) werden klarer gezeigt. Eine absolute Bereicherung.

Konrad K.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Februar 10, 2021

Die Brille hält was Sie verspricht.

Dominic B.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Februar 9, 2021

Die Gläser sind super und zeigen bei mir eine gute Wirkung- natürlich ist der Umfang von Mensch zu Mensch verschieden, daher: probiert es aus.
Umtausch oder Rückerstattung geht problemlos. Bei mir bspw. trat der Fall ein, dass ich unbedingt Sehstärke für eine optimale Wirkung benötige, wie ich bemerkt hatte- daher sind die Brillen mit Gestell nicht optimal. Ich bat um Austausch für eine Clip-On Variante; das alles ging sehr schnell und problemlos.
Vielen Dank 🙂

Dan
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Februar 6, 2021

Die Brille „Berlin“ war ein Geschenk meiner Arbeitskollegen zu Weihnachten.
Erfüllt bei mir voll seinen Zweck und wird öfter eingesetzt, ich hoffe bald kommen noch Brillen speziell für den Innenraum (beim arbeiten). Diese trage ich fast ausschließlich draussen.

Karin P.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 29, 2021

Ich habe mich für das Modell „Berlin“ entschieden und bin begeistert vom Farbeffekt.

Yuuki P.
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Januar 27, 2021

Ich bin nicht rot/grün Blind sondern gelb/blau Blind. Brille funktioniert eingeschränkt trotzdem.
Daher habe ich mich entschlossen diese zu behalten und hoffe bald auch eine individuelle Brille für anderen Farbenblinde zu erhalten!

Kristina K.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 20, 2021

Sehr gutes Weihnachtsgeschenk für meinen Mann.
Danke und Grüße

Martina V.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 4, 2020

Hallo liebes Colordrop-Team! Zuerst waren wir skeptisch ob die Brille wirklich einen Effekt erzielt. Aber nach ca. 14 Tagen testen, ging es immer besser. Mein Mann leidet an einer starken rot Schwäche, dabei sieht er rot als grau und kann oft nicht richtig die Kontraste erkennen. Die Berlin Brille hilft ihm sehr.

Regina V.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 23, 2020

V.I.E.L.E.N D.A.N.K!

Sabrina O.
Verifizierte Bewertung
Rated 2 out of 5
November 22, 2020

Die Brille hat bei meinen Lebensgefährten leider nicht ganz funktioniert, daher haben wir uns entschieden die Brille zurück zugeben. Rücksendung lief unkompliziert, nur der Rückversand musste ich selber organisieren, das könnte man mit einem Rücksendeetikett besser regeln.

Caroline M.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 22, 2020

Danke für die tolle Erfahrung

Kristijan V.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 18, 2020

Klasse Idee mit der Brille für eine rot grün Schwäche. Nutze diese jedes WE und bin begeistert.
Grüße

Rainer P.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 9, 2020

Mein Bruder hat heut die Brille ausprobiert und das Ergebnis mit der Reaktion dazu war überweltigend! Das Geld hat sich auf jeden Fall gelohnt. Es war echt ein Erlebnis dabei sein zu dürfen.
(Er hat eine starke r./g.- Schwäche).
Mein Cousin hat eine leichte rot-/grün- Schwäche und bei ihm hatte die Brille leider keinen Effekt außer, dass er bei den Testkärtchen die 5 vorher nicht erkennen konnte- mt Brille schon.

S.G.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 30, 2020

Vielen Dank für die tolle Brille. Klasse Geschenk für jede Geburstagsparty eines Farbenblindens 😀

Sabine F.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 23, 2020

Mein Mann ist sehr zufrieden mit seiner Brille. Er kann zum ersten mal, gewisse Farben unterscheiden. Was vorher eine Farbe war, kann er jetzt mit Brille die verschiedenen Farben erkennen. Was für mich normal ist. Für meinen Mann nach 57 Jahren ein neues Seherlebnis. Vielen Dank für Ihre Arbeit, für meinen Mann ein Geschenk und ein Steigerung der Lebensqualität.

Ursula Hein
Verifizierte Bewertung