Colordrop Bewertung & Erfahrungsberichte von aktiven Kunden

Rated 4.7 out of 5
4.7(136 Bewertungen)
Bewertungen lesen


Was ist Colordrop?

Das Unternehmen Colordrop stammt aus München und stellt Brillen für Farbenblinden her. Colordrop gehört zur Technologie R+S UG. Diese Spezialbrillen sind insbesondere für Menschen mit einer Rot-Grün-Schwäche geeignet. Das Technologie Unternehmen hat sich Anfang 2020 gegründet.

Adresse von Colordrop:

Technologie R+S

Münchner Freiheit 2

80802, München

Handelsregister: HRB 257987 Registergericht: München

Kontakt: kontakt@colordrop.de

Webseite: www.colordrop.de

Kundenbewertungen von Colordrop Bewertung & Erfahrungsberichte von aktiven Kunden

4.7
Rated 4.7 out of 5
136 Bewertungen
Ausgezeichnet81%
Sehr gut15%
Durchschnittlich1%
Schlecht3%
Furchtbar0%
Rated 5 out of 5
Dezember 4, 2021

Tolles Geschenk in einer Zeit ohne viel Farbe 🙁
Wir haben die Brille Allrounder zusammen als Geschenk für einen Kollegen bestellt. Da alle im Homeoffice waren, wurde es bei einem Zoomcall live ausgepackt :). Der Beschenkte hat sich sehr gefreut und konnte die Testkarten besser lesen. Die Brille sitzt gut bei ihm, erinnert an eine leichte Sonnenbrille, vielleicht kam dies nur so rüber über den Call. Würde gerne ein Foto hier anhängen, wenn dies möglich wäre?

Sarah Küppers
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 1, 2021

Bestellung und Versand lief top. Zur Brille kann ich noch nicht viel sagen, da es ein Geschenk ist für meinen Vater zu Weihnachten.
Bericht wird nachgeliefert.

Konsti
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 23, 2021

Vielen Dank für die Brille. Ich habe meinen Ehemann zum Geburtstag überrascht mit eine Sehstärken Brille. Alles ging reibungslos, auch mit der Sehstärke.

Elke
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 15, 2021

Gerne wieder.

Marie
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 8, 2021

Bei dem Preis echt eine tolle Brille.

Peer S.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 8, 2021

Tolle Brille!

Alex
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
November 6, 2021

Colordrop hat meinen kleinen Test gewonnen. Ich hatte mir die Brillen von Pilestone, Enchroma und Colordrop bestellt.
Pilestone: Zuerst einmal war ich erschrocken von der Einfuhrsteuer die ich bezahlen musste. Pilestone verschickt seine Brille aus England -> Der Brexit lässt grüßen. Dazu musste ich knapp 30€ Versandkosten selber zahlen für die Rückgabe. Der Brille gebe ich 2/5 – ist zu schwach für mich gewesen. Optisch sieht diese aber in Ordnung aus. Verpackung und Bestellung waren gut.
Enchroma: Die Webseite sieht sehr modern aus. Brille ist schnell bei mir angekommen. Der Preis von 415€ hatte es in sich. Brille funktioniert einigermassen. Die Brille ist ebenfalls etwas schwach für meine Farbschwäche und mit über 400€ sehr teuer, das muss man sich schon genau überlegen. Rückversand war kostenlos und ging schnell.
Colordrop: Brille war schnell bei mir. Verpackung und Aufmachung sind in Ordnung. Brille funktioniert ok bis gut bei mir – würde hier eine 4/5 geben. Der Preis von knapp 150€ ist vergleichsweise günstig. Eine qualitativ hochwertige Brille in meinen Augen. Die Brille habe ich behalten, daher kann ich nichts zur Rücksendung sagen.

Stefan
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 30, 2021

Tolle Erfahrung – beide meiner Söhne leiden an einer Farbschwäche. Wir haben eine Brille zum testen bestellt und nun will jeder seine Eigene. Ich hoffe ein Colordrop-Mitarbeiter liest das und kann uns einen Rabatt anbieten bei der Zweitbrille.

Magda
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 24, 2021

Die Brille wurde heute getestet. Es war ein unglaublich schönes Erlebnis. Auch mit der Sehstärke hat alles super geklappt.
Vielen Dank und weiter so lieben Colordrop-Team.

Jessica R.
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Oktober 22, 2021

Nette Idee und gute Umsetzung. Mein Vater ist nicht 100% überzeugt von der Brille aber möchte die Brille trotzdem behalten. Die Konturen sein nicht immer vollständig sichtbar für ihn. Die Farbunterschiede sind aber klar zu unterscheiden.

Clemens
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 20, 2021

Unser Sohn ist begeistert, dass die Brille so gut funktioniert und er nun die Farben sehen kann! Toller Service, freundliches Personal, geniale Brillen… Herzlichen Dank ans Colordrop-Team!

Sonja
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 18, 2021

Hat alles wunderbar geklappt. Der Versand wurde am Bestelltag durchgeführt, leider ist die Brille doch erst Montag bei uns angekommen.
Der beschenkte berichtet von einem wahnsinnigen Gefühl! Auch wenn gleich klar wurde das die Brille nicht auf der Arbeit getragen werden kann, ist trotzdem die Freude groß über den bestandenen Farbtest.

Verena
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 13, 2021

Danke für die tolle Brille. Auch wenn ich die Brille nicht jeden Tag anziehen kann, erfüllt es seinen Zweck.

Arne
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 8, 2021

Lebensverändernt!!
Man kann sich schwer vorstellen wie jemand mit Farbenblindheit die Welt sieht.
Mein Schwager hat eine Rot-Grün Schwäche. Er konnte nie rot richtig sehen und alle Grüntöne waren grau.
Mit dieser Brille kann er rot erkennen, verschiedene Grüntöne, als Grün!
Blau wurde stark verbessert und leuchtet mehr.
Auf die Frage welche Farbe mit der besser ist Brille kam. „Alles, es ist alles bunt. Oh, in was für einer grauen Welt hab ich nur gelebt. Blumen, Gras, Blätter, alles bunt“.
Ich glaub dem ist nicht weiteres hinzu zufügen. Es war sehr emotional das mit zu erleben.
Ich bin sehr glücklich ihm die Brille geschenkt zu haben. Damit er, wann immer er möchte, die Welt auch bunt sehen kann.
Danke Colordrop.

Stefanie
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Oktober 6, 2021

Erst einmal danke für den schnellen Versand.
Unser Sohn hat beide Brillen Lissabon und Berlin ausprobiert.
Fazit: Die Brillengläser von der Berlin sind etwas dunkler als die von der Lissabon. Von der Brille passen beide Brillen gut an den Kopf und sind sehr leicht. Die Farbkontraste waren bei der Berlin besser, besonders bei guten Licht. Dazu hat sich in der Lissabon das Auge ein wenig gespiegelt, das hat zu Verwirrungen geführt. Die Farbkarten im Paket konnten problem mit beiden Brillen erkannt werden. Trotzdem überwiegt das positive Gefühl bei dem Model Berlin. Daher haben wir uns entschlossen die Lissabon wieder zurück zusenden und die Berlin zu behalten.

Ines
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 30, 2021

Moin,
danke an das Colordrop-Team für die Brille. Versand, Verpackung und Brille sind TOP.

Anonym
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
September 29, 2021

Die Erwartungen war hoch und ich wurde nicht enttäuscht. Trotzdem ist es nicht die Lebensveränderung die ich mir gewünscht hätte, aber trotzdem tolle Brille.

Heylen (Düsseldorf)
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 28, 2021

So, endlich kann ich auch eine Bewertung schreiben.
Wir haben uns beide Brillen gekauft – die Brille von Enchroma und von Colordrop. Dabei ist festzustellen, beide Brillen wirken bei meiner rot grün Schwäche. Doch habe ich mich final für die Colordrop Brille entschieden da die Kontraste und Farben schärfer waren in meiner Sicht. Dazu ist es auch ein saftiger Preisunterschied von 200€. Die Farbenunterschiede kann eine subjektive Einschätzung von mir sein, leider kann ich nicht für andere Farbenblinden sprechen.
Ich bin doch zufrieden und freue mich auf einen Farbenfrohen Winter.

A. Heim
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 25, 2021

Meine zweite Brille von Colordrop.
Ich hatte zuerst einen Clip bestellt da ich eine Hornhautverkrümmung habe und auf eine Brille mit Sehstärke angewiesen bin. Meine Überzeugung war so groß das ich dazu noch eine weitere Brille mit Sehstärke bestellt habe.
Besonders beim Segeln hilft die Brille mir.

Christian
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 12, 2021

Cooles Produkt, hilft dem Vater meiner Frau bei der Erkennung von Rot und Grün. Wobei es bei Rot stärker wirkt als bei Grün, dies kann aber auch individuell sein. Die beigelegten Testkarten können sehr gut unterschieden werden + Bilder z.B. in der Zeitung können ebenfalls besser farblich interpretiert werden.

Allan (Stuttgart)
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 6, 2021

Alles in Ordnung mit der Farbenblindbrille. Die Brille ist schon rot aber erzielt den Effekt wie beschrieben. Andere Farben sind ein wenig verzerrt.

Endre N.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 29, 2021

Korrekte Abfertigung meiner Brille mit Sehstärke. Ich bin wirklich überrascht von der Qualität der Gläser, da ich an den Optiker-Qualitäten gezweifelt habe. Nach der Übermittlung meiner Sehstärke hat noch ein wichtiger Wert gefehlt, Colordrop hat mich darauf hingewiesen und wir haben zusammen eine Lösung gefunden. Gläser funktionieren ebenfalls bei mir, ich hatte mir erst eine Brille zum testen bestellt und diese zurückgesendet um final eine Brille mit meiner Sehstärke zu ordern.
Danke für den Service, Geduld und natürlich die Farbenblindbrille.

Peter Mangold
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 24, 2021

Alles wie beschrieben. Besonders in der Natur geeignet.

Dodo
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 2, 2021

Vielen Dank für die Nachfrage Colordrop!
Ja, die Brille funktioniert bei mir und ich bin zufrieden.
Grüße.

Stefan Schmi.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 1, 2021

Tolles Geschenk.

Frederike K.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 22, 2021

Kommunikation (auch über Telefon) klappte hervorragend, Aufgrund der angebotenen Unterstützung für den Versand meiner Farbenblindbrille mit Sehstärke erhielt ich die fertig verglaste Brille in kürzester Zeit, in weniger als 8 Tagen, die bestellte Brille hilft mir deutlich bei der rot-grün Farbsicht . Die Gläser sind korrekt nach meinen Sehwerten eingearbeitet. Bin sehr zufrieden, gerne wieder.

Wilhelm M.
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Juli 21, 2021

Keine Beschwerden. Brille hält das was es verspricht, insbesondere bei Spaziergängen. Für die Arbeit ist es in meinen Fall wohl nicht optimal.

Uwe
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 19, 2021

Einfach Perfekt!!
Super Service, tolle Brille!!
Weiter so!!!

Erika
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 12, 2021

Wo fang ich am besten an. Um es kurz zu halten, die Farbenblindheit wurde bei mir zuerst bei der Musterung festgestellt. Das ist allerdings schon mehrere Jahre, sogar Jahrzehnte her, wie die Zeit vergeht. Aufgefallen ist es mir allerdings vor der Diagnose nie, für mich war das quasi Normal. Die Farben rot und grün kannte ich nicht und hatte wie Vorredner hier einen grau/braunen Schleier gesehen. Durch ein YouTube Video ist meine Schwester auf die Brille für Farbenblinde aufmerksam geworden und hat mir eine Brille als „Sommergeschenk“ übergeben. Der Wow-Effekt war direkt da. Meine Familie hatte ein paar Bilder und Gegenstände vorbereitet wie ein roter Rucksack meiner Tochter.
Einfach ein tolles Erlebnis, auch wenn die Brille nicht mein ideales Design entspricht, hat es sich definitiv gelohnt.
💯 Danke für das tolle Erlebnis. Grüße aus HH

Diddi
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 7, 2021

KLASSE.
Ich bin seit Jahren von Augenarzt zu Optiker bis hin zum Heilpraktiker um mir bei meiner Rotblindheit helfen zu lassen. Da es sich um einen Gendefekt handelt, wurde ich leider immer nur vertröstet. Durch meine Tochter bin ich auf Colordrop aufmerksam geworden. Vorher hatte ich nur grau/silber Töne bei rot gesehen. Mit der Brille kommt der Unterschied, besonders bei Konturen und Umrissen ist Rot für mich erkennbar. Meine Frau hat es mit Ballons simuliert (verschiedene Farben), ich konnte alle Ballons unterscheiden inkl. rot!!!!!!

Daniel
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Juni 30, 2021

Meiner Erfahrung nach wirken die Gläser gut, besonders die mitgeschickten Testkarten. Dazu habe ich den offiziellen Ishihara-Test (zum Beispiel bei der Musterung oder Bootsführschein genutzt) bestanden. In der Natur hatte ich kurze Orientierungsprobleme mit den Farben, ich hoffe das gibt sich mit der Zeit. Die Brille (Berlin) ist für meinen Wasserkopf leider zu klein, daher musste ich das Produkt zurück schicken. Ich werde wohl die einer meiner Brillen mit den Gläsern ausstatten.
Fazit: Gläser funktionieren bei mir, ästhetisch würde ich mein eigenes Gestell bevorzugen.

Lars
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 28, 2021

Übersichtlicher und einfacher Bestellprozess. Dies war meine 2. Brille für Farbenblinde, die erste hatte leider keinen richtigen Effekt für mich. Die Brille von Colordrop war da schon deutlich besser (vielleicht liegt es an den dunkleren Gläsern). Die Abwicklung lief wieder reibungslos und fix und das Ergebnis ist sehr zufriedenstellend! Dafür gibt es volle Sternenanzahl. Absolut empfehlenswert !

Philipp
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 24, 2021

👍 👍 👍
Die Brille diente als Geschenk für einen Arbeitskollegen. Auch wenn nicht alle im Office dabei waren, war es eine super Erfahrung für den Betroffenen.
Grüße aus Kassel

Oli aus Kassel
Verifizierte Bewertung
Rated 2 out of 5
Juni 24, 2021

Vielen Dank für die Chance eine solche Brille für meinen Sohn zu testen – leider hat es bei ihm nicht geklappt bzw war es ihm zu anstrengend. Vielleicht probieren wir es in ein paar Jahren noch einmal.
Danke auch für die Kulanz bei der Rückabwicklung.

Sophie Adler
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 23, 2021

Schnelle und präzise Abwicklung.
Super Qualität.
Immer wieder gerne wenn ein neues Modell raus kommt.

DK aus Flensburg
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 15, 2021

Ich habe die Brille „Berlin“ gekauft um zu testen, ob sie hilft. Es funktioniert sehr gut, aber die Brille ist für mich zu dunkel. Im Büro kann ich die Brille nicht benutzen, im Freien ist es aber ideal.
Danke!

Andreas
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Mai 27, 2021

Zum ersten mal eine Brille für Farbenblinde bestellt. In meinen Fall habe ich eine Brille mit Sehstärke bestellt, da meine Hornhautverkrümmung hoch ist. Ein wenig Luxus darf man sich gönnen! Neben dem neuen Farbeffekt, bin ich von der präzisen Anfertigung meiner Sehwerte begeistert, hier hatte ich ein wenig Bedenken.
Einen Punkt Abzug gibt es für die Verzögerung von ein paar Tagen im Versand.

Christian Ziegler
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 18, 2021

Passt.

Marvin R.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 16, 2021

Ich habe das erste Mal von der Existenz solcher Brillen bei Galileo im Fernsehen gesehen. Ich wurde neugierig da ich eine sehr starke rot grün Farbenschwäche seit der Geburt mit mir rumschleppe. Mein Farbsehtest bei einem lokalen Optiker habe ich mit der Brille für Farbenblinden bestanden (Farbtafeln + manuelle Tests). Somit kann ich die Brille mit guten Gewissen weiterempfehlen.

Mike Wienand
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 12, 2021

Alles in Ordnung. Versand erfolgte nach 2 Tagen in einem Colordrop Karton (hübsch als Geschenk) inklusive Brillenputztuch (relativ klein) + schwarzes Standard-Etui.
Die Brille diente als Geschenk für meinen Vater. Es ist immer schwer ihn von neuem zu überzeugen, aber die Brille behält er – also muss er einen Mehrwert haben.

Max SH
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 10, 2021

Grüß Gott,
Für meine Augen hält die Brille was Sie verspricht. Ich muss wie meine Vorgänger sagen das die Brille relativ dunkel ist und am besten draußen getragen werden sollte, aber für mich sind neue Farben erkennbar – besonders im Roten-Spektrum. Andere Farben sind ein wenig verzerrt aber im Großen und Ganzen hilft es mir. Definitiv eine „draußen Brille“ (Modell Oslo), bei dem aktuellen Sonnenschein wunderbar!

Dennis Fuchs
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 8, 2021

Klasse Idee! Auch wenn es noch nicht perfekt ist, ein tick zu dunkel um am Computer dauerhaft zuarbeiten, leistet die Brille das was es verspricht: Grün sichtbar zu machen in meinen Fall 🙂

Oliver Sauer
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 1, 2021

+++ Alles super. Bin sehr begeistert. Super Service, sehr schnelle und ausgezeichnete Brille. Immer gerne wieder. +++

Celine Harlit
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
April 28, 2021

Die Brille funktioniert zur Unterscheidung, ist für mich jedoch bei anderen Farben zu stark. Deswegen habe ich sie zurückgegeben, was alles problemlos funktioniert hat. Danke!
Bei allen im Internet bekannten Farbtest kommt bei mir standardmäßig eine mittlere bis starke Protanomalie als Ergebnis. Bei den bekannten Ishihara Farbtest-Tafeln kann ich nur bei einer handvoll wirklich was sehen. Mit der Brille ging es deutlich besser!
Positiv an der Colodrop Brille ist die hohe Qualität der Verarbeitung und ein wirklich krasser Effekt. Bei mir hat sich dieser jedoch so geäußert, dass ich rot nun garnicht mehr als rot sehen konnte, sondern stattdessen anders. Orange wurde quasi fast zu gelb, grün wurde recht dunkel und teilweise zu blau. Interessanterweise wurde ein bordeaux rot für mich zum normalen rot. Endlich konnte ich auch lila, rosa und pink Töne krass anders sehen. ABER dadurch, dass rot nun garnicht mehr rot war und grün oftmals bläulich, oder doch ziemlich dunkel wurde.

Andreas
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 26, 2021

Ich kann mich meinen Vorredner anschließen und habe eine sehr gute Erfahrungen mit der Colordrop-Brille gemacht.
Hervorragende Kundenservice und Bearbeitung der Bestellungen (mit Sehstärke).
Dankeschön
FG Tilly

Tilly
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
April 23, 2021

Moin, ich leide unter einer Rot – Grün Schwäche. Als ich die Brille draußen bei Sonnenschein das erste Mal aufsetzte, kam dieser Wow-Effekt. Ein rosa blauer Himmel strahlte mich an. Nach kurzer Eingewöhnung konnte ich sehr gut die satten Farben erkennen. Durch den Sonnenbrilleneffekt wirkt alles natürlich ein wenig dunkler. Schade ist bei mir, dass aus helles Grün auf einmal dunkles Grün bis braun wird und das manches Rot ins hellrot, bzw, schon ins Orange fällt. Wie gesagt, bei mir ist das so. Ansonsten eine empfehlenswerte Brille, die alle Farben, bis auf Ausnahmen satter und kräftiger erscheinen lassen.

Andy aus Schleswig
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 21, 2021

Ein sehr guter Service und es Funktioniert,
wie die meisten Menschen die sich hier umschauen, habe auch ich eine Rot- Grünschwäche. Es war für mich nicht möglich eine rosa- rote Farbmakierung auf einer Wiese zu erkennen. Dank der Brille von Colordrop sehe ich diese Farbe jetzt leuchtend gelb bis orange, dass war der Grund warum ich mir diese Brille gekauft habe. Leider sind beim Autofahren die grünen Ampeln kaum noch zu erkennen was für mich aber kein Problem darstellt, Grüne Ampeln sind für mich meist Blau und kräftig leuchtend. Den Kontakt mit den Mitarbeitern von Clordrop möchte ich noch besonders Loben alle Fragen wurden umgehend und sehr sachlich beantwortete, alle Anliegen wurden direkt und zu 100% Kundenorientiert erledigt.
Auch ein Arbeitskollegen von mir hat die Brille geholfen er hat sehr großes Interesse sich auch so einen Brille zu zu legen.

Maik Ackermann
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 19, 2021

alles wie beschrieben, schnell erledigt, gute brille

Hasan K.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 17, 2021

Alles perfekt von A-Z. Bin wirklich sehr beeindruckt.
Sehe nun wie ein Adler der nicht Farbenblind ist :=)
Weiter so!

Bianca G.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 16, 2021

Ich bin mehr als begeistert, habe mir hier das erste mal eine solche Brille bestellt da es nach mehrfachen Nachfragen diese beim Optiker nicht gab. Der Kundenservice ist sehr freundlich, die Brille ist von eine super Qualität. Immer wieder.!

Thomas Q.
Verifizierte Bewertung