Colordrop Bewertung & Erfahrungsberichte von aktiven Kunden

Rated 4.7 out of 5
4.7(125 Bewertungen)
Bewertungen lesen


Was ist Colordrop?

Das Unternehmen Colordrop stammt aus München und stellt Brillen für Farbenblinden her. Colordrop gehört zur Technologie R+S UG. Diese Spezialbrillen sind insbesondere für Menschen mit einer Rot-Grün-Schwäche geeignet. Das Technologie Unternehmen hat sich Anfang 2020 gegründet.

Adresse von Colordrop:

Technologie R+S

Münchner Freiheit 2

80802, München

Handelsregister: HRB 257987 Registergericht: München

Kontakt: kontakt@colordrop.de

Webseite: www.colordrop.de

Kundenbewertungen von Colordrop Bewertung & Erfahrungsberichte von aktiven Kunden

4.7
Rated 4.7 out of 5
125 Bewertungen
Ausgezeichnet81%
Sehr gut15%
Durchschnittlich1%
Schlecht3%
Furchtbar0%
Rated 5 out of 5
September 27, 2022

Angebot passt.

Kerstin
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 27, 2022

Eine tolle Geschenkidee. Mir wurde die Farbenblindbrille inklusive Farbbuch geschenkt.

P. Elsässer
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 20, 2022

Angenehm überrascht von der Brille. Ein wenig dunkel, aber Farben sind kontrastreicher.

Fred
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 3, 2022

5/5 Bestellung wurde innerhalb 48 Stunden geliefert und kam rechtzeitig als Geburtstagsgeschenk an. Danke für den guten Service!

Veronika, Kassel
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
September 3, 2022

Meine Erwartungshaltung war vielleicht ein wenig zu hoch, aber bei einer Farbenblindheit gibt es halt keine perfekte Heilung.
Die Brille ist ein wenig dunkel aber hilft mir schon rot und grün zu unterscheiden. Es gab trotzdem einen AHA-Effekt. Nach kurzer Kommunikation mit dem Kundenservice bin ich zufrieden mit der Brille.
Danke

Ernst P.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 27, 2022

Schnelle Lieferung. Produkt in Ordnung.
VG

K.J.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 23, 2022

Ein großes Dankeschön für die Erfahrung.
Die Brille wurde als Geschenk für meinen Freund bestellt. Dazu haben wir Ballons und ein großes Rot Grün Plakat bestellt. Die Farben von den Ballon konnten auf Anhieb gesehen werden, genauso unseren roten T-Rex.

Verena
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 9, 2022

Ich leide an einer Rotschwäche und kann nun besser rötliche Farben sehen als vorher. Daher bin ich zufrieden mit der Brille-

Marcel R.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 27, 2022

Ich habe mehrere Brillen für Farbschwächen ausprobiert
– Enchroma, Amazon no-name, Pilestone . Dabei habe ich mich für die Brille von Colordrop entschieden. Die Kontraste bei meiner Rot-Grün-Schwäche werden intensiver. Die Testtafeln kann ich alle mit der C-Brille entziffern – voller Erfolg.
Dazu kommt die Qualität der Brille, hierbei bin ich sehr zufrieden mit C.
Kurze Zusammenfassung:
Enchroma: Knapp 350€ ausgegeben, Brille keine großen Unterschiede zu Colordrop außer das Luftballons im Paket waren. Dazu muss die Rücksendung ins Ausland geschickt werden
Amazon Brille: Klappert wie eine alte S-Bahn beim aufziehen. Ich denke die Brille wird nicht den Versandweg überleben.
Pilestone: Die Farbkontraste waren leider nicht optimal bei mir. Dazu ist die Brille sehr stark gefärbt ohne Spiegel. Dazu musste ich Einfuhrsteuern zahlen wegen UK-Import….

Fritz
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 25, 2022

tip top. Preis/Leistung sehr gut in meinen Augen (im wahrsten Sinne des Wortes)

Holger
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 6, 2022

Die Brille von Colordrop hilft mir besonders in der Natur! Für Innenräume ist es ein wenig zu dunkel, das gleiche gilt für Arbeit am PC. Kann es aber jeden nur empfehlen auszuprobieren.

Markus, Berlin
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 29, 2022

Hier die Rückmeldung meines Sohnes (10) zu Ihrer Brille:
Ich bin sehr zufrieden mit der Brille. Ich kann die Farben viel kräftiger sehen und vor allem deutlicher unterscheiden. Mit der Brille sehe ich unterschiedliche Farben, die ich ohne sie nicht unterscheiden kann. Sie hilft übrigens auch genauso stark im Innenbereich wie draußen. Leider ist die Sicht sehr abgedunkelt.
Ich bin froh, dass es sowas gibt!

Michael T.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 24, 2022

Liebes Colordrop-Team,
nachdem ich meinem Freund vor ca. einem Jahr eine Colordrop Brille Aviator geschenkt hatte, hat er sie seitdem kaum mehr abgesetzt. „Er sieht damit einfach besser“. Als Triathlet trägt er auch beim Sport (ca. 8h/Woche) eine Sonnenbrille – sowohl beim Radfahren, als auch beim Laufen!

M.H.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 16, 2022

Uns wurde die Brille von colordrop vom Optiker empfohlen. Leider kann man die Brille nicht im Laden anprobieren, somit mussten wir online bestellen. Nach kurzer Eingewöhnungsphase ist mein Mann mit der Brille sehr zufrieden. Besonders beim Farbtest sieht man deutlich die Unterschiede. Farben können schneller und genauer definiert werden

B. L.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 15, 2022

🤩 Danke.

Volker T
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Juni 11, 2022

Tolle Geschenkidee. Bringt Farbe in jede Kaffe und Kuchen Veranstaltung 😉

Marco H.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 5, 2022

Wow, Wow, Wow. Erstmal seit 63 Jahren sehe ich die Farben wie sie sind. Mir kommt vor dass ich mein Universum wieder entdecken.
Danke, danke, danke !!!

Placido aus Graz
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Mai 31, 2022

Brille wurde sauber eingeschliffen, Sehstärke passt auch perfekt. Brillenauswhal auf der Homepage könnte aber größer sein. Meine Wunschbrillenform ist leider nicht dabei. Trotzdem hilft die Brille sehr bei meiner Deuteranomlie.

Stefan aus Frankfurt
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 22, 2022

D-A-N-K-E
Alles wie beschrieben. Brille ein wenig rot, aber hilft entsprechend.

Felix
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 24, 2022

Nach einen YouTube Video habe ich mir die Brille bestellt.
Preis/Leistung stimmt.

Killian
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 7, 2022

Klasse Beratung am Telefon. Ein Mitarbeiter hat innerhalb weniger Minuten zurück gerufen und meine Fragen beantwortet.

C. D.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
März 21, 2022

Die Brille war ein Geschenk für meinen 14 Jährigen Sohn zum Geburtstag. Ein voller Erfolg inklusive Tränen und viel Freude.
-> Minuspunkt: Man könnte noch ein Plakat mit einer Zahl in rot oder grün hinzulegen. Das könnte den ersten Effekt noch vergrößern.

Beate G.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
März 10, 2022

Besser als jede andere Farbenblind-Brille die ich ausprobiert habe. Danke an das ganze Colordrop-Team für die Klasse Beratung.

Stefan
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Februar 17, 2022

Eine späte Bewertung zu meinem Weihnachtsgeschenk.
Ich bin zufrieden mit der Sicht und Qualität der Brille. Ich trage die Brille oft am Wochenende beim spazieren oder wandern. Eine tolle Bereicherung für graue Tage 🙂

Jörg
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 31, 2022

Ordernummer: 4201
Danke für die Chance rot zu „sehen“.

P.F.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 30, 2022

Grandios.
Mein Mann hat beide Brillen von Enchroma und Colordrop getestet. Dabei hat die Brille von colordrop klar gewonnen. Die Farben waren klaren und die Brille angenehmer am Kopf.
Natürlich spielt hier auch der Preise eine Rolle – 340€ vs 150€.

Kerstin Koukla
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 26, 2022

Kompetente Beratung und gute Qualität. Würde ich wieder bestellen

Martin
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Januar 26, 2022

Bewertung zur Bestellung vom 14.01.2022
+ Brille funktioniert im Großen & Ganzen
+ Schneller Versand + hübsche Verpackung
– Die Brille ist relativ dunkel
– Meine Sportbrille kann nicht verglast werden mit den Gläsern (nach Absprache mit Kundenservice)

Werner Herz
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 23, 2022

Schneller Versand und Brille wie beschrieben. Wow-Effekt ist ausgeblieben, aber trotzdem zufrieden mit dem Ergebnis. Bei einer DNA-Erbkrankheit ist auch schwer hier eine Wunderheilung zu erwarten. Farbkarten werden deutlich besser gesehen. Der Ishihara-Test für die Segelprüfung wurde bestanden.

Oliver Nolte
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 10, 2022

Die Bestellung der Farbenblind Brille mit Sehstöke war einfach, die Brille kam sehr schnell bei mir an (knapp 7 Tage), alles war bestens. Bin sehr zufrieden und würde jederzeit hier wieder eine Brille bestellen.

Isabelle Rieger
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Januar 6, 2022

Die Brille funktioniert, doch ist das Gestell nicht ideal für meinen Kopf, somit habe ich die Brille zurück gesendet. Nun wurde mir von colordrop vorgeschlagen eine vorhandene Brille von mir mit den Gläsern zu verglasen. Für 199€ muss ich mir das nochmal überlegen. Wenn das einer von colordrop liest, vielleicht kann man einen Rabatt bekommen :). Bestellnummer 4322

Arthur
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 3, 2022

Wunderschönes Erlebnis und viel besser als bei der deutlich teureren Konkurrenz. Wir hatten 2 Brillen getestet, die Brille von colordrop bleibt.
D.A.N.K.E

Lisa W.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 26, 2021

Volltreffer! Die geschenkte Brille für Farbenblinde hat sofort beim Beschenkten gezündet. Ein tolles Erlebnis, für eine kleine Sache im Leben.

Fabi
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 23, 2021

Vorgezogenes Weihnachtsgeschenk mit vollen Erfolg! Wir haben die Brille unseren Vater geschenkt. Keine Tränen, aber viel Freude 🙂

Olga, Berlin
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 20, 2021

1A Ablauf der Bestellung, gute Qualität, und schnell
Bestellung: Brille für Farbenblinde mit Sehstärke (Hornhautverkrümmung)

Peter W.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 16, 2021

Ich bin zusammenfassend sehr zufrieden mit meiner neuen Brille. Der Versand war einfach und die Brille kam gefühlt innerhalb von 2-3 Tagen. Schnell und zuverlässig. Updates per Email kamen mit relevanten Informationen mit Trackingnummer etc.

G.U.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 13, 2021

Danke für die Kulanz. Meinen Bruder hat die Brillenform nicht gefallen und wir durften diese Wechseln auch nach Ablauf der Rückgabefrist. Nun haben wir das Model Aviator und sind voll zufrieden.

Sonja Reinhardt
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 9, 2021

Danke für die schnelle Zusendung der Kinderbrille. Die Brille hatte ich für meinen Sohn bestellt der an einer rot/grün Schwäche leidet. Alles prima gelaufen, er will die Brille behalten.
Grüße aus Bremen

Volker
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Dezember 6, 2021

Ich bin zufrieden mit der Brille. Die rote Färbung der Brille stört mich nicht. Es ging mir nur um die Sichtbarkeit der Farben rot und grün, daher ist es ein Erfolg.

Geht dich nix an
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 4, 2021

Tolles Geschenk in einer Zeit ohne viel Farbe 🙁
Wir haben die Brille Allrounder zusammen als Geschenk für einen Kollegen bestellt. Da alle im Homeoffice waren, wurde es bei einem Zoomcall live ausgepackt :). Der Beschenkte hat sich sehr gefreut und konnte die Testkarten besser lesen. Die Brille sitzt gut bei ihm, erinnert an eine leichte Sonnenbrille, vielleicht kam dies nur so rüber über den Call. Würde gerne ein Foto hier anhängen, wenn dies möglich wäre?

Sarah Küppers
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 1, 2021

Bestellung und Versand lief top. Zur Brille kann ich noch nicht viel sagen, da es ein Geschenk ist für meinen Vater zu Weihnachten.
Bericht wird nachgeliefert.

Konsti
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 23, 2021

Vielen Dank für die Brille. Ich habe meinen Ehemann zum Geburtstag überrascht mit eine Sehstärken Brille. Alles ging reibungslos, auch mit der Sehstärke.

Elke
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 15, 2021

Gerne wieder.

Marie
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 8, 2021

Bei dem Preis echt eine tolle Brille.

Peer S.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 8, 2021

Tolle Brille!

Alex
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
November 6, 2021

Colordrop hat meinen kleinen Test gewonnen. Ich hatte mir die Brillen von Pilestone, Enchroma und Colordrop bestellt.
Pilestone: Zuerst einmal war ich erschrocken von der Einfuhrsteuer die ich bezahlen musste. Pilestone verschickt seine Brille aus England -> Der Brexit lässt grüßen. Dazu musste ich knapp 30€ Versandkosten selber zahlen für die Rückgabe. Der Brille gebe ich 2/5 – ist zu schwach für mich gewesen. Optisch sieht diese aber in Ordnung aus. Verpackung und Bestellung waren gut.
Enchroma: Die Webseite sieht sehr modern aus. Brille ist schnell bei mir angekommen. Der Preis von 415€ hatte es in sich. Brille funktioniert einigermassen. Die Brille ist ebenfalls etwas schwach für meine Farbschwäche und mit über 400€ sehr teuer, das muss man sich schon genau überlegen. Rückversand war kostenlos und ging schnell.
Colordrop: Brille war schnell bei mir. Verpackung und Aufmachung sind in Ordnung. Brille funktioniert ok bis gut bei mir – würde hier eine 4/5 geben. Der Preis von knapp 150€ ist vergleichsweise günstig. Eine qualitativ hochwertige Brille in meinen Augen. Die Brille habe ich behalten, daher kann ich nichts zur Rücksendung sagen.

Stefan
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 30, 2021

Tolle Erfahrung – beide meiner Söhne leiden an einer Farbschwäche. Wir haben eine Brille zum testen bestellt und nun will jeder seine Eigene. Ich hoffe ein Colordrop-Mitarbeiter liest das und kann uns einen Rabatt anbieten bei der Zweitbrille.

Magda
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 24, 2021

Die Brille wurde heute getestet. Es war ein unglaublich schönes Erlebnis. Auch mit der Sehstärke hat alles super geklappt.
Vielen Dank und weiter so lieben Colordrop-Team.

Jessica R.
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Oktober 22, 2021

Nette Idee und gute Umsetzung. Mein Vater ist nicht 100% überzeugt von der Brille aber möchte die Brille trotzdem behalten. Die Konturen sein nicht immer vollständig sichtbar für ihn. Die Farbunterschiede sind aber klar zu unterscheiden.

Clemens
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 20, 2021

Unser Sohn ist begeistert, dass die Brille so gut funktioniert und er nun die Farben sehen kann! Toller Service, freundliches Personal, geniale Brillen… Herzlichen Dank ans Colordrop-Team!

Sonja
Verifizierte Bewertung