Colordrop Bewertung & Erfahrungsberichte von aktiven Kunden

Rated 4.7 out of 5
4.7(107 Bewertungen)
Bewertungen lesen


Was ist Colordrop?

Das Unternehmen Colordrop stammt aus München und stellt Brillen für Farbenblinden her. Colordrop gehört zur Technologie R+S UG. Diese Spezialbrillen sind insbesondere für Menschen mit einer Rot-Grün-Schwäche geeignet. Das Technologie Unternehmen hat sich Anfang 2020 gegründet.

Adresse von Colordrop:

Technologie R+S

Münchner Freiheit 2

80802, München

Handelsregister: HRB 257987 Registergericht: München

Kontakt: kontakt@colordrop.de

Webseite: www.colordrop.de

Kundenbewertungen von Colordrop Bewertung & Erfahrungsberichte von aktiven Kunden

4.7
Rated 4.7 out of 5
107 Bewertungen
Ausgezeichnet80%
Sehr gut15%
Durchschnittlich1%
Schlecht4%
Furchtbar0%
Rated 5 out of 5
Mai 22, 2022

D-A-N-K-E
Alles wie beschrieben. Brille ein wenig rot, aber hilft entsprechend.

Felix
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 24, 2022

Nach einen YouTube Video habe ich mir die Brille bestellt.
Preis/Leistung stimmt.

Killian
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 7, 2022

Klasse Beratung am Telefon. Ein Mitarbeiter hat innerhalb weniger Minuten zurück gerufen und meine Fragen beantwortet.

C. D.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
März 21, 2022

Die Brille war ein Geschenk für meinen 14 Jährigen Sohn zum Geburtstag. Ein voller Erfolg inklusive Tränen und viel Freude.
-> Minuspunkt: Man könnte noch ein Plakat mit einer Zahl in rot oder grün hinzulegen. Das könnte den ersten Effekt noch vergrößern.

Beate G.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
März 10, 2022

Besser als jede andere Farbenblind-Brille die ich ausprobiert habe. Danke an das ganze Colordrop-Team für die Klasse Beratung.

Stefan
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Februar 17, 2022

Eine späte Bewertung zu meinem Weihnachtsgeschenk.
Ich bin zufrieden mit der Sicht und Qualität der Brille. Ich trage die Brille oft am Wochenende beim spazieren oder wandern. Eine tolle Bereicherung für graue Tage 🙂

Jörg
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 31, 2022

Ordernummer: 4201
Danke für die Chance rot zu „sehen“.

P.F.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 30, 2022

Grandios.
Mein Mann hat beide Brillen von Enchroma und Colordrop getestet. Dabei hat die Brille von colordrop klar gewonnen. Die Farben waren klaren und die Brille angenehmer am Kopf.
Natürlich spielt hier auch der Preise eine Rolle – 340€ vs 150€.

Kerstin Koukla
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 26, 2022

Kompetente Beratung und gute Qualität. Würde ich wieder bestellen

Martin
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Januar 26, 2022

Bewertung zur Bestellung vom 14.01.2022
+ Brille funktioniert im Großen & Ganzen
+ Schneller Versand + hübsche Verpackung
– Die Brille ist relativ dunkel
– Meine Sportbrille kann nicht verglast werden mit den Gläsern (nach Absprache mit Kundenservice)

Werner Herz
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 23, 2022

Schneller Versand und Brille wie beschrieben. Wow-Effekt ist ausgeblieben, aber trotzdem zufrieden mit dem Ergebnis. Bei einer DNA-Erbkrankheit ist auch schwer hier eine Wunderheilung zu erwarten. Farbkarten werden deutlich besser gesehen. Der Ishihara-Test für die Segelprüfung wurde bestanden.

Oliver Nolte
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 10, 2022

Die Bestellung der Farbenblind Brille mit Sehstöke war einfach, die Brille kam sehr schnell bei mir an (knapp 7 Tage), alles war bestens. Bin sehr zufrieden und würde jederzeit hier wieder eine Brille bestellen.

Isabelle Rieger
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Januar 6, 2022

Die Brille funktioniert, doch ist das Gestell nicht ideal für meinen Kopf, somit habe ich die Brille zurück gesendet. Nun wurde mir von colordrop vorgeschlagen eine vorhandene Brille von mir mit den Gläsern zu verglasen. Für 199€ muss ich mir das nochmal überlegen. Wenn das einer von colordrop liest, vielleicht kann man einen Rabatt bekommen :). Bestellnummer 4322

Arthur
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 3, 2022

Wunderschönes Erlebnis und viel besser als bei der deutlich teureren Konkurrenz. Wir hatten 2 Brillen getestet, die Brille von colordrop bleibt.
D.A.N.K.E

Lisa W.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 26, 2021

Volltreffer! Die geschenkte Brille für Farbenblinde hat sofort beim Beschenkten gezündet. Ein tolles Erlebnis, für eine kleine Sache im Leben.

Fabi
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 23, 2021

Vorgezogenes Weihnachtsgeschenk mit vollen Erfolg! Wir haben die Brille unseren Vater geschenkt. Keine Tränen, aber viel Freude 🙂

Olga, Berlin
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 20, 2021

1A Ablauf der Bestellung, gute Qualität, und schnell
Bestellung: Brille für Farbenblinde mit Sehstärke (Hornhautverkrümmung)

Peter W.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 16, 2021

Ich bin zusammenfassend sehr zufrieden mit meiner neuen Brille. Der Versand war einfach und die Brille kam gefühlt innerhalb von 2-3 Tagen. Schnell und zuverlässig. Updates per Email kamen mit relevanten Informationen mit Trackingnummer etc.

G.U.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 13, 2021

Danke für die Kulanz. Meinen Bruder hat die Brillenform nicht gefallen und wir durften diese Wechseln auch nach Ablauf der Rückgabefrist. Nun haben wir das Model Aviator und sind voll zufrieden.

Sonja Reinhardt
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 9, 2021

Danke für die schnelle Zusendung der Kinderbrille. Die Brille hatte ich für meinen Sohn bestellt der an einer rot/grün Schwäche leidet. Alles prima gelaufen, er will die Brille behalten.
Grüße aus Bremen

Volker
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Dezember 6, 2021

Ich bin zufrieden mit der Brille. Die rote Färbung der Brille stört mich nicht. Es ging mir nur um die Sichtbarkeit der Farben rot und grün, daher ist es ein Erfolg.

Geht dich nix an
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 4, 2021

Tolles Geschenk in einer Zeit ohne viel Farbe 🙁
Wir haben die Brille Allrounder zusammen als Geschenk für einen Kollegen bestellt. Da alle im Homeoffice waren, wurde es bei einem Zoomcall live ausgepackt :). Der Beschenkte hat sich sehr gefreut und konnte die Testkarten besser lesen. Die Brille sitzt gut bei ihm, erinnert an eine leichte Sonnenbrille, vielleicht kam dies nur so rüber über den Call. Würde gerne ein Foto hier anhängen, wenn dies möglich wäre?

Sarah Küppers
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 1, 2021

Bestellung und Versand lief top. Zur Brille kann ich noch nicht viel sagen, da es ein Geschenk ist für meinen Vater zu Weihnachten.
Bericht wird nachgeliefert.

Konsti
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 23, 2021

Vielen Dank für die Brille. Ich habe meinen Ehemann zum Geburtstag überrascht mit eine Sehstärken Brille. Alles ging reibungslos, auch mit der Sehstärke.

Elke
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 15, 2021

Gerne wieder.

Marie
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 8, 2021

Bei dem Preis echt eine tolle Brille.

Peer S.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 8, 2021

Tolle Brille!

Alex
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
November 6, 2021

Colordrop hat meinen kleinen Test gewonnen. Ich hatte mir die Brillen von Pilestone, Enchroma und Colordrop bestellt.
Pilestone: Zuerst einmal war ich erschrocken von der Einfuhrsteuer die ich bezahlen musste. Pilestone verschickt seine Brille aus England -> Der Brexit lässt grüßen. Dazu musste ich knapp 30€ Versandkosten selber zahlen für die Rückgabe. Der Brille gebe ich 2/5 – ist zu schwach für mich gewesen. Optisch sieht diese aber in Ordnung aus. Verpackung und Bestellung waren gut.
Enchroma: Die Webseite sieht sehr modern aus. Brille ist schnell bei mir angekommen. Der Preis von 415€ hatte es in sich. Brille funktioniert einigermassen. Die Brille ist ebenfalls etwas schwach für meine Farbschwäche und mit über 400€ sehr teuer, das muss man sich schon genau überlegen. Rückversand war kostenlos und ging schnell.
Colordrop: Brille war schnell bei mir. Verpackung und Aufmachung sind in Ordnung. Brille funktioniert ok bis gut bei mir – würde hier eine 4/5 geben. Der Preis von knapp 150€ ist vergleichsweise günstig. Eine qualitativ hochwertige Brille in meinen Augen. Die Brille habe ich behalten, daher kann ich nichts zur Rücksendung sagen.

Stefan
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 30, 2021

Tolle Erfahrung – beide meiner Söhne leiden an einer Farbschwäche. Wir haben eine Brille zum testen bestellt und nun will jeder seine Eigene. Ich hoffe ein Colordrop-Mitarbeiter liest das und kann uns einen Rabatt anbieten bei der Zweitbrille.

Magda
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 24, 2021

Die Brille wurde heute getestet. Es war ein unglaublich schönes Erlebnis. Auch mit der Sehstärke hat alles super geklappt.
Vielen Dank und weiter so lieben Colordrop-Team.

Jessica R.
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Oktober 22, 2021

Nette Idee und gute Umsetzung. Mein Vater ist nicht 100% überzeugt von der Brille aber möchte die Brille trotzdem behalten. Die Konturen sein nicht immer vollständig sichtbar für ihn. Die Farbunterschiede sind aber klar zu unterscheiden.

Clemens
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 20, 2021

Unser Sohn ist begeistert, dass die Brille so gut funktioniert und er nun die Farben sehen kann! Toller Service, freundliches Personal, geniale Brillen… Herzlichen Dank ans Colordrop-Team!

Sonja
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 18, 2021

Hat alles wunderbar geklappt. Der Versand wurde am Bestelltag durchgeführt, leider ist die Brille doch erst Montag bei uns angekommen.
Der beschenkte berichtet von einem wahnsinnigen Gefühl! Auch wenn gleich klar wurde das die Brille nicht auf der Arbeit getragen werden kann, ist trotzdem die Freude groß über den bestandenen Farbtest.

Verena
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 13, 2021

Danke für die tolle Brille. Auch wenn ich die Brille nicht jeden Tag anziehen kann, erfüllt es seinen Zweck.

Arne
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 8, 2021

Lebensverändernt!!
Man kann sich schwer vorstellen wie jemand mit Farbenblindheit die Welt sieht.
Mein Schwager hat eine Rot-Grün Schwäche. Er konnte nie rot richtig sehen und alle Grüntöne waren grau.
Mit dieser Brille kann er rot erkennen, verschiedene Grüntöne, als Grün!
Blau wurde stark verbessert und leuchtet mehr.
Auf die Frage welche Farbe mit der besser ist Brille kam. „Alles, es ist alles bunt. Oh, in was für einer grauen Welt hab ich nur gelebt. Blumen, Gras, Blätter, alles bunt“.
Ich glaub dem ist nicht weiteres hinzu zufügen. Es war sehr emotional das mit zu erleben.
Ich bin sehr glücklich ihm die Brille geschenkt zu haben. Damit er, wann immer er möchte, die Welt auch bunt sehen kann.
Danke Colordrop.

Stefanie
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Oktober 6, 2021

Erst einmal danke für den schnellen Versand.
Unser Sohn hat beide Brillen Lissabon und Berlin ausprobiert.
Fazit: Die Brillengläser von der Berlin sind etwas dunkler als die von der Lissabon. Von der Brille passen beide Brillen gut an den Kopf und sind sehr leicht. Die Farbkontraste waren bei der Berlin besser, besonders bei guten Licht. Dazu hat sich in der Lissabon das Auge ein wenig gespiegelt, das hat zu Verwirrungen geführt. Die Farbkarten im Paket konnten problem mit beiden Brillen erkannt werden. Trotzdem überwiegt das positive Gefühl bei dem Model Berlin. Daher haben wir uns entschlossen die Lissabon wieder zurück zusenden und die Berlin zu behalten.

Ines
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 30, 2021

Moin,
danke an das Colordrop-Team für die Brille. Versand, Verpackung und Brille sind TOP.

Anonym
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
September 29, 2021

Die Erwartungen war hoch und ich wurde nicht enttäuscht. Trotzdem ist es nicht die Lebensveränderung die ich mir gewünscht hätte, aber trotzdem tolle Brille.

Heylen (Düsseldorf)
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 28, 2021

So, endlich kann ich auch eine Bewertung schreiben.
Wir haben uns beide Brillen gekauft – die Brille von Enchroma und von Colordrop. Dabei ist festzustellen, beide Brillen wirken bei meiner rot grün Schwäche. Doch habe ich mich final für die Colordrop Brille entschieden da die Kontraste und Farben schärfer waren in meiner Sicht. Dazu ist es auch ein saftiger Preisunterschied von 200€. Die Farbenunterschiede kann eine subjektive Einschätzung von mir sein, leider kann ich nicht für andere Farbenblinden sprechen.
Ich bin doch zufrieden und freue mich auf einen Farbenfrohen Winter.

A. Heim
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 25, 2021

Meine zweite Brille von Colordrop.
Ich hatte zuerst einen Clip bestellt da ich eine Hornhautverkrümmung habe und auf eine Brille mit Sehstärke angewiesen bin. Meine Überzeugung war so groß das ich dazu noch eine weitere Brille mit Sehstärke bestellt habe.
Besonders beim Segeln hilft die Brille mir.

Christian
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 12, 2021

Cooles Produkt, hilft dem Vater meiner Frau bei der Erkennung von Rot und Grün. Wobei es bei Rot stärker wirkt als bei Grün, dies kann aber auch individuell sein. Die beigelegten Testkarten können sehr gut unterschieden werden + Bilder z.B. in der Zeitung können ebenfalls besser farblich interpretiert werden.

Allan (Stuttgart)
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 6, 2021

Alles in Ordnung mit der Farbenblindbrille. Die Brille ist schon rot aber erzielt den Effekt wie beschrieben. Andere Farben sind ein wenig verzerrt.

Endre N.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 29, 2021

Korrekte Abfertigung meiner Brille mit Sehstärke. Ich bin wirklich überrascht von der Qualität der Gläser, da ich an den Optiker-Qualitäten gezweifelt habe. Nach der Übermittlung meiner Sehstärke hat noch ein wichtiger Wert gefehlt, Colordrop hat mich darauf hingewiesen und wir haben zusammen eine Lösung gefunden. Gläser funktionieren ebenfalls bei mir, ich hatte mir erst eine Brille zum testen bestellt und diese zurückgesendet um final eine Brille mit meiner Sehstärke zu ordern.
Danke für den Service, Geduld und natürlich die Farbenblindbrille.

Peter Mangold
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 24, 2021

Alles wie beschrieben. Besonders in der Natur geeignet.

Dodo
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 2, 2021

Vielen Dank für die Nachfrage Colordrop!
Ja, die Brille funktioniert bei mir und ich bin zufrieden.
Grüße.

Stefan Schmi.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 1, 2021

Tolles Geschenk.

Frederike K.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 22, 2021

Kommunikation (auch über Telefon) klappte hervorragend, Aufgrund der angebotenen Unterstützung für den Versand meiner Farbenblindbrille mit Sehstärke erhielt ich die fertig verglaste Brille in kürzester Zeit, in weniger als 8 Tagen, die bestellte Brille hilft mir deutlich bei der rot-grün Farbsicht . Die Gläser sind korrekt nach meinen Sehwerten eingearbeitet. Bin sehr zufrieden, gerne wieder.

Wilhelm M.
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Juli 21, 2021

Keine Beschwerden. Brille hält das was es verspricht, insbesondere bei Spaziergängen. Für die Arbeit ist es in meinen Fall wohl nicht optimal.

Uwe
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 19, 2021

Einfach Perfekt!!
Super Service, tolle Brille!!
Weiter so!!!

Erika
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 12, 2021

Wo fang ich am besten an. Um es kurz zu halten, die Farbenblindheit wurde bei mir zuerst bei der Musterung festgestellt. Das ist allerdings schon mehrere Jahre, sogar Jahrzehnte her, wie die Zeit vergeht. Aufgefallen ist es mir allerdings vor der Diagnose nie, für mich war das quasi Normal. Die Farben rot und grün kannte ich nicht und hatte wie Vorredner hier einen grau/braunen Schleier gesehen. Durch ein YouTube Video ist meine Schwester auf die Brille für Farbenblinde aufmerksam geworden und hat mir eine Brille als „Sommergeschenk“ übergeben. Der Wow-Effekt war direkt da. Meine Familie hatte ein paar Bilder und Gegenstände vorbereitet wie ein roter Rucksack meiner Tochter.
Einfach ein tolles Erlebnis, auch wenn die Brille nicht mein ideales Design entspricht, hat es sich definitiv gelohnt.
💯 Danke für das tolle Erlebnis. Grüße aus HH

Diddi
Verifizierte Bewertung