TOPGLAS: Bewertungen & Erfahrung 2022

Rated 4.9 out of 5
4.9(68 Bewertungen)
Bewertungen lesen


60% Preisvorteil bei Brillengläser – Wie kann das sein?

+++ Unsere Optiker schauen genauer hin! +++

Informationen zum Online-Optiker: TOPGLAS.de

TOPGLAS setzt neue Brillengläser in Ihre vorhandene Brille ein. Der innovative Online-Optiker aus München stattet Brillen online mit neuen Gläsern in Ihrer individuellen Sehstärke seit 2015 aus.

Logo von TOPGLAS

Woher bezieht TOPGLAS die Brillengläser?

TOPGLAS bezieht seine Brillengläser von der Brillenglasmanufaktur Mega Optic aus Frankreich. Mega Optic ist eine Tochtergesellschaft von Essilor mit Sitz in der Champagne.

Was sind die Vorteile von TOPGLAS?

  • Preisvorteil bis zu 60%
  • Lieferzeiten

Das Sparpotential von TOPGLAS ist enorm – bis zu 60% günstiger gegenüber einem stationären Augenoptiker. Dazu können neue Brillengläser bequem von Zuhause oder dem Büro bestellt werden. Neben dem Sparpotential ist die Lieferzeit ebenfalls ein Vorteil gegenüber dem offline Optiker. Nach Angaben von TOPGLAS dauert der komplette Prozess nur 2-5 Werktage, abhängig vom bestellten Produkt.

Für wen ist der Service bestimmt?

  • Der Service ist ausschließlich für private Kunden bestimmt.

Im von TOPGLAS entwickelten Brillenglaskonfigurator kann man ganz bequem und in Ruhe von zu Hause aus neue Brillengläser für das vorhandene Brillengestell aussuchen. Egal ob deine alten Gläser zerkratzt sind oder sich deine Sehstärke verändert hat, für jede Situation ist hier etwas dabei. Unter anderem kannst du auch deine alte Sonnenbrille mit neuen Gläsern versehen lassen, so dass die Brille danach wie neu aussieht. Bei TOPGLAS kannst du zwischen vielen verspiegelten Farben sowie den drei klassischen Sonnengläsern grün, braun und grau wählen.

Wann benötigt man TOPGLAS?

  • Brillengläser zerkratzt
  • Neue Sehstärke
  • Brille als Sonnenbrille umwandeln
  • Neue Brille gekauft

1. Brillengläser sind zerkratzt

Der häufigste Grund warum man den Service von TOPGLAS nutzt, sind verkratzte Brillengläser. Kratzer auf dem Glas sind sehr ärgerlich und können die Sicht einschränken. Die Folgen können Kopfschmerzen, Unwohlsein und Verspannungen sein. Wechseln Sie Ihre Gläser mit TOPGLAS uns sparen Sie bis zu 60% gegenüber dem örtlichen Optiker (Firmenangabe)

2. Neue Sehstärke wurde festgestellt

Für TOPGLAS macht es keinen Unterschied ob du eine neue Brille oder deine vorhandene Brille verglasen lassen möchtest. Ändert sich die Sehstärke und du willst deine vorhandene Brille behalten – setzt einfach neue Gläser mit der passenden Sehstärke ein.

3. Brille in Sonnenbrille umwandeln

TOPGLAS bietet 13 verschiedene Tönungen für Sonnenbrillen an. Du kannst jede Brille mit Sonnenbrillengläser ausstatten. Natürlich ist dies auch umkehrt möglich. Wenn dir das Gestell deiner Sonnenbrille so gut gefällt, kannst du auch normale Gläser in die Brille einsetzen lassen. Selbstverständlich mit der individuellen Sehstärke.

4. Neue Brille zugelegt

Neue Brille gekauft und du willst bei den Gläsern sparen, aber keine mindere Qualität? TOPGLAS hat sich auf Brillengläser spezialisiert und kann jede Brille mit neuen Brillengläser ausstatten. Dabei setzt man auf Brillengläser aus dem Hause Essilor. Qualität zum kleinen Preis geht leider nur im Internet.

Wie kann ich TOPGLAS meine Augenwerte übermitteln?

Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten Ihre Sehwerte zu bestimmen.

  • Sehwerte (Dioptrien) direkt eintragen bei der Bestellung
  • Sehwerte aus der vorhandenen Brille auslesen
  • Rezept/Brillenpass mit einschicken
  • Kostenlosen Sehtest absolvieren
  1. Im Schritt 6 (Sehstärke) im Konfigurator von TOPGLAS.de kann man die Sehwerte bequem eintragen. Eine Erklärung zu jeden Wert findet man dort auch.
  2. TOPGLAS kann die Sehwerte aus Ihren vorhandenen Gläsern auslesen und diese dann exakt so herstellen. Das gilt auch für die Pupillendistanz
  3. Legen Sie Ihr Rezept/Brillenpass/Sehhilfenverordnung einfach mit ins Paket oder schicken Sie einen Scan an den Kundensupport von TOPGLAS.de
  4. Wenn Sie eine Bestellung über 100€ vornehmen, übernimmt TOPGLAS die Kosten für den Sehtest bis zu 25€. In den meisten Fällen kostet ein Sehtest um die 10-15€.

So bestellst du bei TOPGLAS

Wähle einfach deine Brillenform und die gewünschten Gläser im Konfigurator aus. Hierbei hast du die Wahl zwischen Gläsern ohne Stärke, Einstärkengläsern, Gleitsichtgläsern oder Arbeitsplatzgläsern. Im nächsten Schritt ist es dir freigestellt, ob du gerne getönte Gläser, Gläser ohne Tönung oder sogar selbsttönende Gläser wünscht. Zudem ist es möglich, bei allen Gläsern den Lotus-Effekt zu bestellen.

Bei Gläsern mit Tönung kannst du zusätzlich polarisierende Gläser wählen. Der Polarisationsfilter blockiert das blendende Licht von horizontalen Flächen, um einen höheren Sehkomfort z. B. beim Autofahren oder am Strand zu erlangen. Im Anschluss an deine Bestellung erhältst du automatisch und versandkostenfrei das Einsendematerial zu dir nach Hause geschickt. Dies besteht aus einem Karton und einem bereits frankierten DHL-Rücksendeschein. Lege deine Brille im Etui in den Karton und gib es bei deiner nächsten Post-Filiale ab. Ab drei Tage nach Erhalt deiner Fassung kannst du deine Brille wieder in den Händen halten – ein sehr schneller Service also. Bei Sonnenbrillen- und Gleitsichtgläsern kann die Bearbeitung dagegen bis zu acht Werktage dauern.

Preise bei TOPGLAS

Bei TOPGLAS verstehen sich alle Preise als Paarpreise für Kunststoffgläser (99% der Brillengläser sind Kunststoffgläser) inkl. aller Einsende- und Versandkosten sowie Mehrwertsteuer. Natürlich ist im Preis auch die Verglasung (einschleifen) enthalten. Hier die Preise in Übersicht:

  • Einstärken-Brillengläser ab 39,90 Euro
  • Sonnenbrillengläser ab 29 Euro Aufpreis zum Preis der gewählten Gläser
  • Polarisierung ab 109,90 Euro Aufpreis
  • Selbsttönende Gläser ab 105 Euro Aufpreis
  • Gleitsichtgläser ab 129,90 Euro
  • Arbeitsplatzgläser ab 129 Euro (auf Anfrage)

TOPGLAS 100 Tage Rückgabe

Bei TOPGLAS wird jedes Brillenglas individuell für jeden Kunden einzeln hergestellt. Daher ist Umtausch bzw. Rückgabe möglich, wenn du eine Unverträglichkeit mit den neuen Brillengläser verspürst. In diesem Fall bietet TOPGLAS ein 100-tägiges Rückgaberecht an. TOPGLAS trägt hierbei die vollen Versandkosten und bittet um eine unverzügliche Kontaktaufnahme, um mögliche Folgeschäden zu vermeiden.

Wie läuft die Rückgabe der Brillengläser ab?

  1. TOPGLAS kontaktieren bezüglich der Unverträglichkeit
  2. TOPGLAS wird nach einen aktuellen Sehtest/Brillenpass/Rezept fragen der Ihre angegebenen Sehstärke bestätigt.
  3. Danach sendet TOPGLAS ihnen ein DHL-Etikett zu für den Rückversand
  4. Die alten Brillengläser können auf Wunsch wieder eingesetzt werden
  5. Brille wird zu Ihnen zurück geschickt und der Kaufbetrag als Wertgutschein erstattet

Besonderheiten bei TOPGLAS

TOPGLAS ist kein gewöhnlicher Optiker, da man das Gestell quasi selber mitbringt. Der Online-Optiker verfügt jedoch über die größte Auswahl an Brillengläsern im Internet. Jeder Kunde erhält zu seiner Bestellung ein Etui mit einem Mikrofasertuch gratis dazu.

Kundenbewertungen von TOPGLAS: Bewertungen & Erfahrung 2022

4.9
Rated 4.9 out of 5
68 Bewertungen
Ausgezeichnet90%
Sehr gut10%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%
Rated 5 out of 5
März 10, 2022

Klasse Arbeit an meiner Brille. Schnell und zuverlässig.

Amici
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Februar 24, 2022

Bin sehr zufrieden mit den neuen Brillengläser. Optimaler Service, habe 800€ gespart. Das nächste Mal, wieder.

Josef Beule
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Februar 18, 2022

Schneller Versandservice, klasse Verarbeitung und gute Qualität. Alles in allem kann ich topglas einfach nur weiterzuempfehlen!

Volker
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Februar 16, 2022

Danke für die Neuverglasung meiner Brille. Hatte lange nach einem Optiker gesucht, der dieses Wagnis eingeht.

Rolf
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 25, 2022

Sehr empfehlenswert: Schnelle Lieferung, unkomplizierter Service, Brillengläser in hoher Qualität und passend, nach den Werten vom Augenarzt geschliffen. Nach einer Rückfrage bzgl. eines besseren Fotos zum Ausmessen der Achsen, sind die neuen Gläser nach 6 Tagen geliefert worden, inklusive Versandzeiten.

Rainer Drieling
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 23, 2022

Zum ersten mal etwas für die Brille im Internet bestellt. Die Neuverglasung hat Reibungslos geklappt inklusive Nasenpads austauschen. Im Sommer ist die Sonnenbrille dran.
Bestellnummer: 12201
LG

L.G.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 18, 2022

Die neuen Brillengläser sind ausgezeichnet. Abwicklung und Versand liefen ebenfalls just in time.

Clemens
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 10, 2022

Klasse Leistung! Die neuen Brillengläser halten was topglas verspricht. Der Austausch erfolgte innerhalb einer Woche. Bei dem Preis/Qualität-Mix sehr zu empfehlen.

Roswitha
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Januar 5, 2022

Im alten Jahr bestellt im neuen Jahr die Brille erhalten. Ein guter Start in mein neues Jahr.
Frohes Schaffen wünsche ich topglas – weiter so!

Dennis G.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 25, 2021

Die Neu-Verglasung meiner Brille hat wunderbar geklappt. Auf Nachfrage wurde ein Expressauftrag erstellt, dieser kam wie versprochen noch vor Weihnachten bei mir an. Dafür wurden mir keine Extrakosten auferlegt. Danke an Herr Hartmann vom Kundenservice!

Sylvia Bergmann
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 13, 2021

Ich wurde am grauen Star an einem Auge operiert (-8 dpt) und war durch die unterschiedliche Sehstärke beider Augen danach sehr beeinträchtigt.
Am Anfangs war ich skeptisch v.a. durch den immensen Preisunterschied zu meinen lokalen Optiker. Schnelle Lieferung + gute Qualität der optischen Gläser haben überzeugt.

Magnus Polter
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 11, 2021

Ich bin völlig begeistert, überall wurde ich abgewiesen, weil ich eine Fassung einer Fertigbrille hatte.
Bei Topglas nachgefragt, sofort positive Antwort. Alles perfekt geworden und ich bin super glücklich. 1000 Dank!!!

Birgit Rollka
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Dezember 6, 2021

Würde ich wieder machen.

Anonym
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 25, 2021

Schöne Idee. Mein Optiker vor Ort wollte meine „alte“ Sportbrille nicht neuverglasen. Kurze Recherche im Netz und ich bin bei topglas gelandet. hat alles geklappt und ich bin happy mit der neuen Brille

Arian
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 16, 2021

Kann topglas nur weiter empfehlen. Die neuen Brillengläser sind wirklich gut gelungen. Ausmessung der Pupillendistanz per Foto war neu für mich aber hat gut funktioniert, leider wollte mein Optiker mir nicht die Sehwerte geben.

Flo
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 6, 2021

Alles optimal verlaufen.

Kiki
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
November 3, 2021

Qualität stimmt bei dem Preis. Leider hat der Versand 5 Werktage gedauert anstatt den angegebenen 3 Werktagen.

Ulrike Darmstadt
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
November 3, 2021

1A Qualität. Ich habe zum ersten mal meine Brille mit neuen Brillengläser ausgestattet. Ich wusste ehrlich gesagt nicht das es möglich ist. Bei meinen örtlichen Dealer- ähhh Optiker, wurde das immer abgelehnt. Danke für den guten Service, Preis/Leistung & Qualität

Christopher
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 31, 2021

TOPglas Service / Qualität bei meiner Brille. Bei dem Preis immer wieder.

Anke
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 19, 2021

Äußerst zufrieden.

Kiki aus Köln
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 18, 2021

Das war meine fünfte Brille die ich mit topglas neuverglast habe. Das sollte Empfehlung genug sein. Auch meine 6. Brille werde ich hier verglasen lassen

Anonym
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Oktober 13, 2021

Ich bin 63 Jahre und komme aus Karlsruhe – Ordernummer 11020
Dies ist meine erste Bestellung von Brillengläsern online. Ich hatte noch nicht einmal eine Brille über das Internet erworben. Daher ging ich mit einer ordentlichen Portion Skepsis an dieses „Projekt“.
Leider hatte die erste Verglasung meiner Brille nicht geklappt, da ich die Pupillendistanz vertauscht habe. Zu meiner Erleichterung ist mir topglas hier entgegen gekommen und hat beide Gläser kostenlos neu gefertigt. Hierbei handelt es sich um selbsttönenden Gleitsichtgläser. Bis jetzt bin ich sehr zufrieden mit der Qualität der Gläser und dem Service. Im nächsten Sommer werde ich eine weitere Brille fertigen lassen.

Gerd
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 13, 2021

Sehr guter Service, gerne wieder.

Anonym
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
September 13, 2021

Von V wie Versand bis D wie Durchblick hat alles funktioniert. Meine neue Gleitsichtbrille-Sonnenbrille glänzt wie neu, jetzt muss nur noch die Sonne rauskommen.

Andrea (Köln)
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 29, 2021

1A Lieferzeiten, Preis/Leistung + Einfachkeit der Bestellung. Immer wieder gern Kunde bei euch.

Gregor Frei
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
August 24, 2021

Danke für die schnelle Bearbeitung meiner Brille! Wie immer musste alles bei mir ganz schnell gehen, da ich auf den letzten Drücker noch neue Gläser mit Sehstärke benötigte. Die Sicht ist Super und die Einarbeitung lässt keine Wünsche offen.

Christian
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 21, 2021

Klasse Service. Es ist die erste „alte“ Brille die ich mit neuen Gläser ausgestattet habe. Bestellung, Lieferzeit und Qualität der Sonnenbrillengläser sind ausgezeichnet!

Weber
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 20, 2021

Sitzt sehr gut bei mir!
Super Service, tolle Brillengläser!!
Weiter so!!!

Dagmar
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 19, 2021

Schneller Wechsel meiner Brillengläser. Dabei hat es sich um eine Adidas Sportbrille gehandelt. Überrascht war ich das dies kein Problem darstellt, obwohl ich unter einer Hornhautverkrümmung leider.

Matthias
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 13, 2021

TOP(GLAS) hält was es verspricht.
Sonne
LG

Sonne
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juli 13, 2021

Danke für die pünktliche Verglasung meiner Brille. Es musste „schnell gehen“ da der Urlaub näher rückt.

Wolfgang
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Juni 30, 2021

Guter Kontakt.

Deborah
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 27, 2021

Ich habe zum ersten mal Brillengläser online bestellt. Zuerst war ich skeptisch, aber das Ergebnis hat mich überzeugt. Ich schiele und benötige dafür Prismengläser – diese wurden sehr gut umgesetzt (Bestätigt durch meinen Augenarzt). Daher eine super Alternative gegenüber dem Optiker.
Grüße.

Anna
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 25, 2021

Keine Beschwerden.
Die Neuverglasung meiner Brille hat prima geklappt.

Svenja aus Köln
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Juni 15, 2021

Ich habe die Sonnenbrillengläser in grüner Farbe bestellt. Top Gläser, Top Verglasung, Top Service – Topglas 🙂

Kiki
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 21, 2021

Salute. Brille passt, sitzt und hat Luft.

K.K.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 18, 2021

Brillengläser sind makellos!

Susanne H.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 16, 2021

Zügige Lieferung meiner neuen Sonnenbrillengläser. Auch bitter nötig, den ich fahre bald in den Urlaub.
Grüße!

Sven Meidrach
Verifizierte Bewertung
Rated 4 out of 5
Mai 12, 2021

Alles i.O.
Ich benötige nur die Standardgläser (39,90€) bei meinen kleinen Sehstärken. Rückversand meiner Brille nach 3 Tagen. Nette Geste von TOPGLAS, es gibt ein Hardcase-Etui mit dazu.

Vera aus Minden
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 8, 2021

Sehr schnelle Lieferung, Neuverglasung erstklassig! Ich wurde über alle Schritte via E-Mail informiert.
Aus meiner Sicht absolut zu empfehlen!

Alexander F.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Mai 1, 2021

Hervorragende Beratung

Felix
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 26, 2021

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit TOPGLAS gemacht.
Hervorragende Kundenservice und Bearbeitung der Bestellungen.
Ich vertraue TOPGLAS
Danke und Grüße

Steffen
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 22, 2021

Ich habe das zweite Mal Brillengläser bei Topglas bestellt, was die Qualität der Gläser angeht ist es das Beste, was ich bisher hatte. Bei der zweiten Bestellung kam es zu einem Missverständnis und ich musste die Gläser retournieren. Nach dem wir das Missverständnis geklärt hatten, habe ich die Gläser wie gewünscht kostenfrei erhalten. Ich möchte mich für den guten Service bedanken.

Hans-Joachim G.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
April 15, 2021

Klasse Service & Qualität

Jens S.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
März 22, 2021

Nie wieder nach Alternativen schauen- der beste online Optiker in Deutschland!

Addi K.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
März 14, 2021

Es ist alles so gelaufen wie wir es uns vorgestellt haben. Meine Persol Sonnenbrille hat nun neue Gläser. Der ganze Vorgang hat 8 Tage gedauert, beim Optiker wäre es nicht schneller gewesen.
LG an Herrn Hartmann (Kundenservice)

Verena S.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
März 6, 2021

Schneller Prozess und sehr gute Qualität meiner neuen Sonnenbrillengläser. Jetzt muss nur noch die Sonne dauerhaft rauskommen 🙂
VG Harry

Harry Schulze
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
März 1, 2021

Ich muss zugeben, die Qualität der Brillengläser ist wie die von meinen Optiker in Trier. Wenn man den Sehtest noch Online absolvieren könnte, kenne ich keinen Grund mehr zum Optiker zu gehen.

Rainer K.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Februar 26, 2021

Keine Klagen zu melden. Meine Gleitsichtbrille kam innerhalb einer guten Woche wieder zu mir zurück mit neuen Gläsern und Nasenpads. Dies war meine erste Bestellung von Brillengläsern online (Corona bedingt).

Harald S.
Verifizierte Bewertung
Rated 5 out of 5
Februar 10, 2021

Guter Kontakt.

Peter S.
Verifizierte Bewertung